Com o pé direito

Com gol de Daniel Alves, São Paulo inicia Brasileiro com vitória sobre o Fortaleza

2020/08/13 21:11

O São Paulo, enfim, estreou no Campeonato Brasileiro. Após ter o jogo contra o Goiás adiado, devido aos casos positivos de Covid-19 no time esmeraldino, momentos antes da bola rolar, o Tricolor paulista recebeu o Fortaleza, em mais um reencontro com Rogério Ceni no Morumbi, e, com gol de Daniel Alves, iniciou a competição com o pé direito.

Com o triunfo, o time comandado por Fernando Diniz soma seus primeiros pontos no Brasileirão. Agora, o time são-paulino encara o Vasco, em São Januário, no domingo. Enquanto o Leão do Pici, que segue zerado na tabela, recebe o Botafogo, na Arena Castelão, também no domingo.

Daniel Alves dá vantagem ao Tricolor paulista

O Fortaleza tentou surpreender o São Paulo no Morumbi. Logo no primeiro minuto, Yuri César recebeu a bola na direita, na grande área, mas chutou para fora.

Não demorou para o Tricolor dar a resposta. Pablo recebeu cruzamento na primeira trave e cabeceou firme na direção oposta. Paulinho Bóia tentou chegar para marcar, mas não alcançou.

O Leão do Pici, mesmo tendo menos a bola, conseguiu encontrar espaços para incomodar a defesa são-paulina. Aos 17, Romarinho recebeu na direita e cruzou do outro lado da área. Bruno Melo chegou batendo de primeira, mas Tiago Volpi fez a defesa.

Apesar de ter mais o controle das ações, o time comandado por Fernando Diniz encontrou muita dificuldade para impor seu ritmo. Pablo, na referência, foi quem mais tentou algo diferente no ataque paulista.

Até que aos 42, Reinaldo recebeu a bola na esquerda e cruzou rasteiro. Daniel Alves entrou com tudo na segunda trave, ganhou de Bruno Melo, e chutou de primeira para o gol: 1 a 0. Fortaleza, ainda na primeira etapa, respondeu com Jackson e Osvaldo, mas não conseguiram o empate.

São Paulo dá campo ao Fortaleza, se segura e vence

Na volta do intervalo, o time comandado por Rogério Ceni até conseguiu o empate logo de cara, após pressionar a saída de bola adversária, mas não valeu.

Aos quatro, Juninho conseguiu recuperar a bola na área do São Paulo e finalizou no cantinho do gol de Tiago Volpi. O árbitro, porém, anulou o gol por conta de um toque no braço de Juninho. Nada feito.

O time visitante seguiu em busca da igualdade e tornou a chegar com perigo. Aos 17, Romarinho recebeu bola na área, balançou para um lado e chutou forte de esquerda. O chute saiu rasteiro, obrigando Volpi a espalmar para fora.

Administrando a vantagem, o Tricolor paulista teve oportunidades de matar o jogo, não conseguiu e correu riscos de sofrer o empate nos minutos finais. Wellington Paulista e Juninho tentaram, mas não conseguiram alterar o placar. Fim de papo e triunfo são-paulino no Morumbi.