Grande virada do Galo no Brasileiro

Corinthians não sofria virada tão grande desde 71... Quando o Atlético foi campeão

O Corinthians foi vítima de uma virada histórica do Atlético Mineiro na segunda rodada do Brasileiro. Um evento raro: apenas na primeira edição do Brasileiro, em 1971, o time sofreu virada igual.

Nesta quarta-feira, o Corinthians abriu dois gols de vantagem sobre o Atlético em 30 minutos, com gols de Jô e Araos. A vitória parecia encaminhada, mas não foi bem o que aconteceu.

No segundo tempo, com dois gols de Hyoran e outro de Nathan, em um intervalo de aproximadamente 10 minutos, o Atlético virou sobre o Corinthians e venceu por 3 a 2.

Para o Galo, viradas deste porte no Brasileiro, depois de ficar com dois gols de desvantagem, não são novidade. Essa é a quinta vez que o time consegue o feito - a primeira foi em 86, contra o Botafogo (4 a 2). Em 2008, Coritiba e Santos perderam de virada para o time mineiro (3 a 2). Em 2012, O Figueirense foi derrotado por 4 a 3 no fim.

A única vez anterior em que o Corinthians tinha sido derrotado após abrir dois gols de vantagem havia sido em 1971, para o Coritiba, com história parecida. Na época, Mirandinha e Rivellino abriram 2 a 0 no primeiro tempo, e o Coxa começou a virada antes do intervalo com Leocádio. Tião Abatiá e Paquito selaram a virada, que por 49 anos foi isoladamente a maior sofrida pelo Timão.

Curiosamente, o algoz de 2020 do Corinthians foi o campeão de 1971, e o Atlético desde então persegue seu segundo título brasileiro. Um bom presságio?