Esperança

Dortmund vence Hertha e segue sonhando na Bundesliga

2020/06/06 15:26

Com gol de Emre Can, o Borussia Dortmund venceu em casa o Hertha Berlin, por 1 a 0, para se manter na briga pelo título do Campeonato Alemão.

Os Aurinegros seguem a sete pontos do líder, Bayern de Munique, ainda com o título em jogo. A equipe da capital está na metade da tabela.

Primeiro tempo não engrena

O Borussia Dortmund não engrenou no primeiro tempo. E até mesmo o primeiro tempo, por si só, não engrenou. Foi uma etapa bem burocrática, com pouca emoção.

Os Aurinegros, inclusive, não conseguiram acertar nenhuma vez o gol. Foram poucos arremates também, todos fora do alvo, apesar de uma maior posse de bola.

O Hertha Berlin fez um jogo equilibrado e buscou também o ataque, mas carecia intensidade dos dois lados. Os ataques fizeram pouco para vencer as defesas.

Dortmund melhora e marca

Na segunda etapa, porém, o desempenho aurinegro foi superior. O time, enfim, buscou mais aproximações ofensivas, com maior participação de Jadon Sancho.

Com Sancho no jogo, o gol foi questão de tempo. O inglês mandou bela bola por elevação para Julian Brandt, que ajeitou para Emre Can bater rasteiro para abrir o placar.

Em momento algum a equipe da capital mostrou que poderia reagir. Por outro lado, quase levou o segundo gol, que seria um golaço de Sancho, mas Rune Jarstein evitou uma derrota pior para sua equipe.