Na cola do líder

Com atuação soberana, Leipzig atropela Schalke 04 e segue a um ponto da liderança

2020/02/22 16:18

Com uma atuação soberana em Gelsenkirchen, o Red Bull Leipzig atropelou o Schalke 04, vencendo por 5 a 0, para seguir a um ponto do líder da Bundesliga, Bayern de Munique.

O primeiro gol não demorou nem um minuto para sair. Sabitzer recebeu de Timo Werner no lado direito e soltou uma pancada de muito longe. Nubel falhou e, atrapalhado pela curva da bola, não evitou o tento.

O goleiro alemão, já negociado com o Bayern de Munique, foi alvo de vaias ao longo do primeiro tempo, já que também falhou outras vezes (menos decisivas). O Schalke também não ajudava e era pouco criativo para reagir.

A coisa ficou ainda mais complicada para os Azuis Reais com o segundo gol visitante, aos 15 minutos da segunda parte. Werner recebeu bola com espaço na área, levou para a direita e soltou a pancada para explodir a rede inimiga.

O jogo, então, passou a ser um passeio do Leipzig. Nem se estivesse em boa fase Nubel conseguiria evitar o pior... Aproveitando escanteio de Nkunku, Halstenberg marcou o terceiro de cabeça.

A partida ainda acabou em goleada maior. Nkunku fez a jogada pela canhota e abriu para Angeliño, que limpou a marcação e bateu cruzado, de canhota, abrindo 4 a 0.

O quinto foi de Emil Forsberg, em nova assistência de Nkunku. Foi um passeio do vice-líder, para seguir na cola do Bayern de Munique.