Campeonato Mineiro
      Ainda invictos

Cruzeiro e América ficam no empate e seguem invictos no Mineiro

2020/02/09 18:08

O clássico do Mineirão terminou empatado. Cruzeiro e América ficaram no 1 a 1 e ainda continuam invictos no Campeonato Mineiro.

A melhor campanha é a da Raposa, que soma dez pontos após três vitórias e um empate. O Coelho venceu duas e empatou outras duas.

América fecha na marcação

Apesar de um chute de Jadsom logo no início, que parou em Airton, o Cruzeiro não teve facilidade para jogar. Forte na marcação, o América fechou bem os espaços.

A defesa americana apertou a saída de bola e forçou os erros do rival. O time celeste não conseguia fazer a bola chegar no campo de ataque com qualidade.

Depois de ajustar a marcação, o Coelho apareceu no ataque. Felipe Augusto recebeu cruzamento de Ademir na área, mas acabou mandando por cima do gol.

Mais para a reta final da primeira etapa, a Raposa conseguiu ter um controle maior do encontro, mas seguiu chutando pouco. Fora os arremates de fora, Airton praticamente não trabalhou.

Cruzeiro reage

Com a mesma dificuldade de penetração na segunda parte, o time celeste continuou tentando de longe. Machado ficou no quase em pancada que passou perto.

O ataque americano respondia quase sempre com velocidade. Na primeira chance que teve na área, Ademir mandou para fora. Na segunda, porém, recebeu de Felipe Augusto e balançou a rede.

Rodolfo quase abriu 2 a 0 para o América, mas Maurício recolocou a Raposa no jogo. O jovem mandou chute de canhota no ângulo, sem chance para Airton.

O empate deixou o jogo morno. Nenhum dos lados resolveu arriscar com mais contundência e o resultado foi o empate, mantendo a invencibilidade dos dois lados.