Decisão em Itaquera

Corinthians luta até o fim, perde para o Guarani e vai precisar reverter placar na Arena

2020/02/05 23:47

O Corinthians ligou o sinal de alerta na Copa Libertadores. O time paulista até tentou no segundo tempo, mas foi derrotado pelo Guarani, do Paraguai, fora de casa, pelo jogo de ida da segunda fase prévia do torneio continental, por 1 a 0. Morel fez o único gol do jogo.

As duas equipes voltam a se enfrentar na Arena, em Itaquera, no próximo dia 12. O Corinthians precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar à terceira fase. Empate, vitória do Guarani e vitória corintiana por um gol de diferença com os adversários marcando, dá a vaga aos paraguaios. Caso o Timão vença por 1 a 0, a decisão vai para os pênaltis.

Guarani começa melhor

Um primeiro tempo bastante movimentado no Paraguai. E, como é de se esperar em jogo de Libertadores, a atenção deve ser do início ao fim. No primeiro minuto, Benítez arriscou de esquerda e deu o aviso ao Corinthians. Cássio segurou. O Timão respondeu em uma cabeçada de Janderson, que passou por cima. Mas o Guarani voltou a assustar. Redes chutou colocado, a bola desviou em Sidcley e foi na trave.

Mas, na terceira chegada, antes do dez minutos, não teve jeito. Ramírez cruzou e Morel, sozinho na área, bateu de esquerda e abriu o placar. Em um curto espaço de tempo, o Corinthians criou duas boas chances. Na primeira, Boselli recebeu e chutou de esquerda, mas a bola foi fraca. Na segunda, Sidcley tocou para Janderson, que finalizou, também de esquerda e também sem força.

O Corinthians voltou a assustar em cabeçada de Gil, que foi para fora. Luan cobrou falta e não conseguiu acertar o gol paraguaio. O Guarani respondeu em cruzamento de Ramírez, que Benítez cabeceou com perigo. Boselli aproveitou sobra na área e chutou na trave. No último lance do primeiro tempo, Cantillo deu bom passe para Everaldo. O atacante chegou batendo, mas o goleiro Servio defendeu.

Timão pressiona

Logo no início da segunda etapa, Janderson cruzou, Luan cabeceou para o meio e Everaldo foi travado na hora do chute. Redes arriscou de fora da área e chutou longe do gol de Cássio. Cantillo pegou rebote e finalizou em cima do goleiro Servio. Janderson também tentou, mas mandou longe do gol. Apesar de pequena, a torcida do Guarani tentava empurrar a equipe ao ataque.

Mas era o Corinthians que ameaçava. Luan chutou de fora da área, mas pegou mal na bola e ela passou sem levar perigo. Em uma grande oportunidade, Mateus Vital aproveitou a sobra da zaga e chutou. No rebote, Lucas Piton também tentou e mandou muito perto do gol do Guarani. O time brasileiro seguia tentando e Camacho deu bom passe para Madson, que chegou batendo, mas Servio caiu para fazer a defesa.

Na última boa oportunidade corintiana na partida, Lucas Piton cruzou, a bola desviou na zaga e quase encobriu o goleiro, que deu um tapa nela para evitar o empate. Fim de jogo no Paraguai e Corinthians em desvantagem para o jogo de volta, em São Paulo.