Igualdade classificou os dois times

Corinthians sai na frente da Francana, leva empate nos acréscimos, mas avança na Copinha

2020/01/09 21:19

Com a vaga garantida à próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Corinthians precisava apenas de um empate diante da Francana para avançar em primeiro na chave. E foi o que aconteceu. O Timãozinho chegou a sair na frente e levava a vitória até os acréscimos, quando sofreu o empate da equipe de Franca: 1 a 1.

A igualdade no marcador garantiu a classificação para as duas equipes. O Alvinegro do Parque São Jorge, com sete pontos, avança na primeira posição do Grupo 11 e encara o Cuiabá na próxima fase, enquanto a Francana se classifica em segundo, com quatro, e enfrenta o Juventude.

Corinthians sai na frente, mas leva empate no fim

A primeira etapa da partida foi de um jogo morno, com apenas quatro chances criadas. A Francana começou apertando, mas não aguentou por muito tempo.

Passados os instantes iniciais, o Corinthians assumiu o controle do jogo. No entanto, chances claras demoraram a surgir. Aos 35, após cobrança de falta, Vitinho cobrou com força e obrigou Marcus a espalmar para fora.

Já nos acréscimos, Richard aproveitou sobra na bate-rebate na área adversária e mandou uma bomba de perna direita. Ligado no lance, o goleirão da equipe anfitriã fez outra grande defesa.

Na volta do intervalo, o Timãozinho entrou ainda mais ligado e esteve muito perto de abrir o placar. Logo aos sete minutos, Ronald recebeu cruzamento e cabeceou para o chão, como manda o figurino. No entanto, lá estava, mais uma vez, o goleiro Marcus, que apareceu para salvar o time da casa.

Com o passar do tempo, a pressão corintiana aumentou ainda mais. Até que aos 25, após bola levantada na área da Francana, Sandoval chegou com tudo para mandar para dentro e inaugurar o marcador em Franca.

O gol alvinegro tirou o time da casa de sua zona de conforto. Antes com uma postura reativa, os anfitriões passaram a se aventurar com mais frequência no campo de ataque. E funcionou.

Nos acréscimos, na base do abafa, Leonardo cobrou falta na área, a bola passou por todo mundo e entrou. O bandeira chegou a anular o lance, marcando um suposto impedimento, mas o árbitro confirmou o gol e, consequentemente, a vaga da Francana para a próxima fase da Copinha.