Triunfo e secador ligado

No embalo de CR7, Juventus despacha Udinese e vai 'secar' a Inter para assumir a ponta do Italiano

2019/12/15 13:12

Em luta ferrenha pela liderança do Calccio, a Juventus recebeu a Udinese, em Turim, e, com grande atuação de Cristiano Ronaldo, que marcou duas vezes pela primeira vez na temporada representando a Juve, venceu por 3 a 1.

Com o resultado, a Velha Senhora chega ao topo provisoriamente, com 39 pontos, um a mais que a Internazionale, que ainda joga na rodada. Resta ao time bianconeri secar o rival de Milão para se manter na liderança do Italiano.

Eficiência lusitana, triunfo da Juve

Foi só a bola rolar em Turim para a Juve mostrar que não teria dificuldades diante da Udinese. Logo aos sete minutos, Matuidi recebeu na entrada da área e desperdiçou a primeira chance,

No minuto seguinte, Dybala foi lançado por Bonucci, nas costas da defesa. O argentino dominou no peito, girou e buscou a finalização. Na sobra, Cristiano Ronaldo emendou de primeira para o fundo das redes.

A pressão da Velha Senhora seguiu e Dybala marcou um golaço por cobertura, aos 20. Porém, o meia ajeitou com o braço na hora do domínio e o gol foi anulado. Nada que diminuísse o ímpeto bianconeri. Nos minutos finais, CR7 apareceu novamente. Desta vez, o Gajo recebeu passe de Higuain e, de pé esquerdo, ampliou a vantagem da Juventus: 2 a 0. Este foi o primeiro 'doblete' de Ronaldo na temporada.

O terceiro gol saiu ainda na primeira etapa. Aos 44, após a cobrança do escanteio, Demiral subiu no segundo poste e escorou para o meio da área. O goleiro Musso saiu mal, e Bonucci se antecipou, escorando de cabeça para dentro.

No segundo tempo, a Udinese, que mal chegou perto da intermediária adversária nos primeiros minutos de jogo, voltou do vestiário mais incisiva. Lasagna, por três vezes, teve a oportunidade para diminuir, mas Buffon apareceu para defender.

De tanto insistir, os visitantes conseguiram o gol de honra. Já nos acréscimos, Ter Avest cruzou da direita, Nestorovski tentou finalizar, e a sobra caiu nos pés de Pussetto, que emendou de primeira para estufar as redes em Turim.