Goleiro romanista garante empate

Internazionale pressiona, cria chances, mas não sai do zero contra Roma

2019/12/06 20:26

A Internazionale entrou em campo, nesta sexta-feira, com a missão de vencer para assegurar a liderança do Campeonato Italiano por mais uma rodada, mas não conseguiu superar a Roma. No Giuseppe Meazza, a equipe da capital contou com uma atuação decisiva do goleiro Antonio Mirante para segurar o 0 a 0 no clássico contra a Nerazurri, em Milão.

Com o resultado, a Inter pode perder a liderança da competição caso a Juventus vença a Lazio fora de casa, neste sábado. A Roma também pode cair da quarta posição desde que o Cagliari bata o Sassuolo.

Muralha romana garante igualdade

No início do duelo em Milão, o time da casa ditou o ritmo. A dupla Lukaku e Lautaro Martínez comandou a produção ofensiva para a Inter. A bomba de perna esquerda do centroavante belga de dentro da grande área, que Antonio Mirante defendeu à queima roupa, foi a melhor chance do primeiro tempo.

No lado romanista, Zaniolo foi quem levou perigo. Aos 19 minutos, a revelação italiana recebeu na entrada da área e chutou forte, rasteiro, para a boa intervenção de Handanovic.

A Inter retornou do intervalo a todo vapor e, logo, teve a oportunidade do jogo. Após erro da Roma, a bola ficou viva na grande área e Vecino chegou tocando de bico. A bola morreria no cantinho do gol, mas Mirante se esticou todo e fez uma defesa monumental. Incrível!

Nos minutos finais, reproduzindo o estilo do técnico Paulo Fonseca, a equipe visitante reteve a bola e esfriou o ímpeto nerazzurri. Aos 43, Lautaro recebendo cruzamento da direita, teve a última chance, mas foi travado, e a bola morreu nas mãos de Mirante - que teimaria em não ser vazado no Giuseppe Meazza.