Tudo igual

Ponte Preta sai na frente, mas Bragantino busca empate em Campinas

2019/10/19 18:26

Buscando se aproximar do pelotão de frente da Série B do Campeonato Brasileiro, a Ponte Preta recebeu, no Moisés Lucarelli, em Campinas, nada mais nada menos que o líder Bragantino. E foi bem. Chegou a sair na frente com Roger, mas, perto do fim, Thiago Ribeiro definiu a igualdade no marcador: 1 a 1.

Com o empate, a Macaca segue sem conseguir encostar no G4, e soma 41 pontos, na nona colocação. Do outro lado, o clima é de tranquilidade. Mesmo com a igualdade, o Massa Bruta chega a 59 pontos e continua com vantagem na liderança.

Ponte sai na frente, mas Thiago Ribeiro define igualdade

Os 45 minutos iniciais foram bastante amarrados e recheados de passes errados. As duas equipes até que se esforçaram, mas viram as defesas levarem a melhor na maioria das jogadas.

Mesmo fora de casa, o Bragantino tomou a iniciativa e criou boas chances de abrir o placar. Ytalo, aos 5 minutos, e Uillian Correia, aos 39, obrigaram Ivan a trabalhar, e ainda teve uma pancada de Ryller na trave.

A Ponte, por sua vez, com uma postura bem mais reativa, explorou os contra-ataques, porém não ofereceu grande perigo à meta defendida por Julio César, que foi praticamente um expectador da partida.

Na volta do intervalo, a Macaca voltou com uma postura mais agressiva. Logo aos oito, após levantamento, a bola sobrou para Roger, que parou em Julio César. Na sobra, Araos, que emendou de primeira e tirou tinta do travessão.

Com a marcação adiantada, o time da casa chegou ao primeiro gol. Bragantino se enrolou na saída de bola, e Roger recebeu um presente de Uillian Correia. O centroavante sequer dominou. De primeira, o camisa 9 pontepretano colocou sua equipe na frente do placar.

A frente do placar, a Ponte fez de tudo para cadenciar e administrar o resultado. Porém, do outro lado, estava o líder da competição, que não costuma facilitar para as defesas adversárias. Aos 34, Claudinho experimentou de longe, Ivan não segurou e Thiago Ribeiro decretou o empate em Campinas. No fim, Rafael Carioca ainda foi expulso, mas não mudou o curso da partida.