Barça deixa escapar mais pontos

Arthur e Fati tentam com gols inéditos, mas Osasuna busca empate contra o Barcelona

2019/08/31 13:55

Arthur até marcou seu primeiro gol com a camisa do Barcelona e Fati anotou seu primeiro tento como profissional, mas o Osasuna conseguiu o empate, em casa, em 2 a 2.

De campanha ainda irregular em La Liga, os catalães ficam com quatro pontos na tabela, um a menos que o Osasuna, que tem cinco e, de momento, fica em quarto.

Osasuna aproveita um Barça desligado

O Osasuna conseguiu surpreender o Barcelona com um gol logo aos seis minutos. Roberto Torres recebeu cruzamento na área e finalizou bonito, de canhota, para abrir o placar.

O Barça, que tinha Griezmann, Rafinha e Carles Pérez na frente, fez muito pouco para reagir. Ao longo da primeira etapa, praticamente não ameaçou a meta defendida por Rubén Martínez.

O meio-campo barcelonista foi pouco criativo e o ataque, nada eficiente. Tanto que Ernesto Valverde teve de mudar para a segunda parte, colocando o jovem Fati.

Banco ajuda, mas Barça não vence

O jovem Fati, de apenas 16 anos, precisou de pouco tempo para fazer história. Com cinco minutos em campo, aproveitou cruzamento de Carles Pérez e tocou de cabeça, marcando seu primeiro gol como profissional.

Outro que foi a campo para melhorar o time foi o brasileiro Arthur, outra mudança que foi certeira. Ainda antes dos 20 minutos, Arthur acertou chute no cantinho para virar. Foi o primeiro gol do brasileiro com a camisa blaugrana

O Osasuna, porém, não desistiu. Juan Villar quase empatou em um chute de fora da área pouco depois de ter entrado, mas parou em Stegen. Roberto Torres teve chance melhor, após marcação de pênalti em braço de Piqué, e não desperdiçou: 2 a 2.

Os catalães ainda tiveram uma grande chance de vencer a partida com Pérez, que recebeu grande enfiada de Arthur, mas o atacante se enrolou todo e o empate persistiu.