Derby de Lampard caiu com luta

Após três anos, Aston Villa confirma retorno à Premier League

2019/05/27 12:59
    E3

O tradicional Aston Villa está de volta à elite do futebol inglês, com muito sofrimento. Os Villains venceram o Derby County, de Lampard, por 2 a 1 na final do Playoff de acesso e cravaram a última vaga restante para a Premier League.

Quinto lugar no fim da Championship, o Aston Villa teve de recorrer à "repescagem" pela terceira vaga de acesso para a Premier League, com o campeão Norwich e o vice Sheffield United com acesso direto. O time de Birmingham teve de superar primeiro o West Bromwich para conquistar o direito ao jogo decisivo contra o Derby, que eliminou o Leeds de Marcelo Bielsa.

O torcedor do Aston Villa respirou aliviado ao ver o time abrir dois gols de vantagem com El Ghazi e McGinn, mas a vitória não seria assim tão fácil. O segundo gol, por sinal, foi um presente do goleiro Roos ao sair mal do gol para cortar cruzamento.

Com nove minutos para o fim, Waghorn diminuiu a diferença e a final ganhou contornos de drama. O Derby foi com tudo para o ataque, pressionou, esteve na cara do gol por diversas oportunidades e deixou os torcedores do Aston Villa no limite das emoções. O alívio só veio depois de sete minutos de acréscimos e sufoco.