Cássio brilhou na classificação corintiana

Santos joga melhor e até vence, mas Corinthians se classifica nos pênaltis para final

2019/04/08 22:25

O Santos foi melhor o jogo todo e até venceu, com gol de Gustavo Henrique, mas o Corinthians, que teve um Cássio inspirado, se classificou nos pênaltis para a final do Campeonato Paulista.

O Timão havia vencido na ida, por 2 a 1, e levou a vaga nas penalidades para enfrentar o São Paulo, que eliminou o Palmeiras também nos pênaltis.

Pressão santista

O Santos escolheu o lado esquerdo para atacar. Eram lá que aconteciam as jogadas mais perigosas do time. Diego Pituca apoiava por lá, e Cueva e Soteldo revezavam jogadas por aquele flanco.

O Corinthians pareceu assustado com a bola nos primeiros minutos, e só deu Peixe. A primeira chance demorou um pouco, mas, aos 20, Cueva, lá pela canhota, mandou chute torto, que acabou desviado por Jean Mota. Cássio fez a primeira grande defesa.

Pela direita, Carlos Sánchez era a principal opção santista. O uruguaio levou bola para a perna canhota e mandou chute colocado, que acabou desviado por Cássio e passou muito perto da trave.

Também pela direita, Dérlis González mandou chute no cantinho, e Cássio se jogou para desviar. O Timão não ameaçou uma só vez na primeira parte, e sofreu pressão o tempo todo.

Cássio tem tudo: até sorte

A pressão santista seguiu no segundo tempo, e Cássio era o protagonista do encontro. No primeiro minuto, o goleiro já havia evitado gol em tentativas de Jean Mota e Rodrygo.

Em dez minutos, foram quatro defesas. Apesar da entrada de Vágner Love, o Corinthians seguiu sem sair do campo de defesa. A pressão era cada vez maior.

Rodrygo perdeu chance incrível na área aos 25. O jovem ficou com sobra de bola e teve tudo para marcar, mas Cássio, com o pé, fez outra defesaça.

Parecia impossível vencer Cássio. O tempo passava, e nada de gol. Até que, já aos 41, Victor Ferraz cruzou na medida e o zagueiro Gustavo Henrique, de cabeça, mandou para dentro.

Com o gol, a decisão foi para os pênaltis. E Cássio, que brilhou no jogo todo, teve sorte. Foram 16 cobranças, oito para cada lado e poucos erros. Cássio viu dois santistas acertarem o poste, e o Corinthians garantiu a vaga para a final.