Tudo igual para o Camp Nou

Messi tenta, Suárez falha e Barça não evita 0 a 0 com Lyon

2019/02/19 18:57
E2

Apesar de o Lyon ter sido corajoso, o Barcelona pressionou mais, mas não conseguiu evitar o 0 a 0 com os franceses, na casa do rival, deixando para decidir vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões no Camp Nou.

O Barça, é verdade, só precisa de uma simples vantagem em casa para avançar, mas um empate com gols, por exemplo, dá vaga aos franceses. Equilíbrio para o Camp Nou.

Lyon mostra coragem

O Lyon não se intimidou diante do Barcelona e foi, talvez, corajoso até demais. Os franceses, com um time técnico e ousado, foram para cima do Barcelona e deram muito trabalho. Deram também, por outro lado, espaço para os catalães jogarem.

O duelo no primeiro tempo foi animado. Os catalães tinham mais oportunidades de marcar, mas os franceses conseguiam as mais perigosas. Terrier quase marcou em chute de fora, que acabou desviado por Ter Stegen e acertou o travessão.

Já o Barça tinha em Dembélé e Messi os homens mais perigosos. Quase sempre que tentava alguma jogada individual perto da área, o ponta francês levava perigo e chegou a colocar Lopes para trabalhar. Mas a bola não entrava.

O jogo foi ficando, com o passar do tempo, cada vez mais concentrado no campo do Lyon. A pressão aumentou, mas os donos da casa conseguiram ir ao intervalo sem sofrer gols. Tudo voltaria da mesma forma para o segundo tempo.

Barça pressiona mais

Nada mudou na segunda etapa: o Barcelona pressionava, mas o Lyon não deixava de jogar. Memphis Depay quase conseguiu abrir o placar em chute de fora da área, mas a bola, mesmo que por pouco, acabou saindo.

As respostas do Barça quase sempre paravam nos pés de Luís Suárez, mas o uruguaio não vive grande momento. Em uma delas, se enrolou na área. Em outra, acabou escorregando e mandou para fora.

Ernesto Valverde tirou um Dembélé, não tão ativo na segunda etapa, e colocou Coutinho. Em um dos primeiros lances em campo, o brasileiro arriscou chute e acertou o alvo, mas parou em defesa do goleiro Lopes.

Até Busquets tentou. O volante recebeu bola na entrada da área e bateu colocado, mas Lopes mostrou muito reflexo para espalmar. Nada feito, e decisão fica, em tom de igualdade, para o duelo do Camp Nou.