Principal contratação alviverde atuou por 35 minutos

Em estreia de Goulart, Palmeiras apenas empata com Ferroviária no Paulista

2019/02/17 19:01

Em partida que marcou a estreia de Ricardo Goulart, o Palmeiras foi até a Arena da Fonte Luminosa e apenas empatou com a equipe da Ferroviária, por 0 a 0, em partida que valeu pela sétima rodada do Campeonato Paulista.

Apesar do resultado, o Palmeiras manteve sua liderança no Grupo B, com 14 pontos ganhos. Na próxima rodada, o Alviverde entra em campo no Allianz Parque para enfrentar o Santos. Já a Ferroviária se manteve, pelo menos parcialmente, na liderança do Grupo C, com nove pontos ganhos. Na próxima rodada, a Ferrinha recebe o Oeste de Barueri, novamente em Araraquara.

Posse de bola com a Ferroviária e oportunidades com o Palmeiras

Sem contar com Deyverson, ainda suspenso pelo seu comportamento recente, Felipão apostou em Borja como comandante de ataque do time do Palmeiras. O centroavante buscou agarrar a chance e, logo aos quatro minutos, já apareceu com grande perigo dentro da área. Depois de receber passe de Lucas Lima, finalizou com força para grande defesa de Tadeu.

O começo do jogo teve a equipe de Araraquara com mais posse de bola e controle das ações no meio-campo. Apesar disso, as melhores chances foram do Palmeiras com Gustavo Gomez e Luan, dupla de zaga que apareceu bem na grande área adversária. Enquanto isso, a Ferroviária fazia um jogo de segurança, sem grandes riscos. Aos 30 minutos, Vinicius Munhoz foi obrigado a mudar seu time. Julinho, lesionado, deixou o campo para a entrada de Alisson.

Uma das contratações mais caras e, ao mesmo tempo, mais contestadas do ano no Verdão, o atacante Carlos Eduardo foi muito vaiado no primeiro tempo. O ex-jogador do Goiás desperdiçou quatro grandes oportunidades. Em uma delas, recebeu cruzamento na medida de Dudu e, de dentro da área, sem marcação, cabeceou por cima da meta do goleiro Tadeu. Ainda no primeiro tempo, o atacante recebeu dentro da área e foi travado na hora do chute. Com isso, as duas equipes foram para o intervalo com o placar de zero a zero.

Ricardo Goulart estreia no Verdão

O segundo tempo começou com mudanças no Palmeiras. Carlos Eduardo foi sacado por Felipão para a entrada de Felipe Pires, que entrou bem na partida e com boa movimentação. Tanto que, em sete minutos em campo, sofreu quatro faltas. Na quinta vez que foi derrubado, aos nove minutos, o atacante sentiu e teve de ser substituído. Felipão promoveu a estreia de Ricardo Goulart, principal contratação do Verdão na temporada.

Mas o segundo tempo começou com a Ferroviária indo para cima. Felipe Ferreira jogou por baixo das pernas de Felipe Melo e finalizou com grande categoria para boa defesa de Jailson. A resposta do Alviverde veio na sequência, com Ricardo Goulart abrindo para Borja, que finalizou longe do gol. A dobradinha entre os dois jogadores seguiu mostrando categoria. Lucas Lima lançou, Goulart tocou de primeira e deixou Borja na cara do goleiro Tadeu, que fez boa defesa no chute do colombiano.

Com dificuldades em segurar as chegadas do adversário, Munhoz promoveu a entrada de Higor Meritão no lugar de Anderson Uchoa, com o pensamento de reforçar a marcação do meio-campo.No jogo de xadrez entre os técnicos, Felipão promoveu então a entrada de Moisés no lugar de Bruno Henrique. Apesar das mudanças, o jogo teve uma grande queda técnica, com as duas equipes não conseguindo se impor tecnicamente. Acreditando no resultado, o treinador da Ferroviária promoveu a entrada do atacante Diego no lugar de Felipe Ferreira.

Conformadas com o placar, as duas equipes passaram a apenas trocar passes no meio-campo, sem ameaçar com intensidade a meta adversária, o que fez com que a partida acabasse da mesma forma que começou: com um 0 a 0 que manteve as duas equipes, pelo menos provisoriamente, na liderança dos seus grupos do Campeonato Paulista.