Derrota brasileira embola Grupo A

Brasil perde para Chile e definição fica para última rodada no Sul-Americano S20

2019/01/23 22:25

Precisando de uma vitória simples para se classificar à próxima fase do Sul-Americano S20, o Brasil acabou perdendo para a seleção anfitriã do torneio, por 1 a 0. O gol chileno foi marcado por Ivan Moráles.

Com o revés, a seleção brasileira permanece com quatro pontos e ocupa a terceira posição do Grupo A. No entanto, com a mesma pontuação dos brasileiros estão Chile e Colômbia. Para avançar à próxima fase da competição, o Brasil precisará vencer a Bolívia, já eliminada, na última rodada.

Os comandados de Carlos Amadeu até que começaram bem a partida. Aos 14, o goleiro chileno Luis Ureta fez, em sequência, três defesas incríveis. Primeiro com Igor, da entrada da área; no rebote, foi a vez de Papagaio parar no arqueiro e, por fim, Rodrygo também teve seu gol evitado por Ureta.

No entanto, mesmo com as oportunidades para o lado canarinho, quem chegou às redes foi o Chile. Aos 41, Diego Valencia recebeu pela direita e bateu cruzado. Ivan Moráles, livre, só teve o trabalho de empurrar para o gol, e abrir o placar para a equipe roja.

No segundo tempo, os brasileiros seguiram buscando o gol adversário com intensidade, mas faltava capricho no terço final. Rodrygo, Tetê e Ramires tiveram chances, mas desperdiçaram. Nos minutos finais, a seleção brasileira partiu para a pressão, mas a imprecisão na definição das jogadas persistiu até o apito final e os chilenos garantiram a vitória em Rancagua.