Raposa diminui distância para o G6

Cruzeiro vira e acaba com boa sequência do Santos

2018/09/23 20:58

O Cruzeiro freou o bom momento do Santos, que estava sem sofrer gol há cinco jogos, e venceu um grande duelo no Mineirão, de virada, por 2 a 1.

Com 37 pontos, a Raposa diminuiu para cinco pontos a distância para o G6. O Peixe, que ainda tem um jogo a menos, a ser feito quinta, está em décimo.

Jogo empolga

O duelo no Mineirão foi dos mais animados no primeiro tempo. O Santos conseguiu mostrar mais força ofensiva, mas o Cruzeiro também teve seus momentos.

Demorou um pouco para a coisa engrenar, mas, aos 15 minutos, Gabriel Barbosa aproveitou cruzamento de Carlos Sánchez e, de cabeça, abriu o placar.

David, após passe de Raniel, teve grande chance para empatar, mas parou em Vanderlei. Murilo, de cabeça, chegou ainda mais perto, mas parou no poste.

O Peixe conseguiu sair bem da pressão celeste e, em cobrança de falta, quase abriu 2 a 0. O chute de Rodrygo desviou na barreira e acabou acertando o travessão.

Com a bola rolando, Rodrygo teve chance de ouro ao receber bola limpa na área, mas acabou facilitando a defesa de Fábio no arremate. O goleiro celeste manteve o time no jogo.

Raposa volta e vira

Mano Menezes voltou com mudanças do intervalo, e Sassá ajudou, e muito. Logo no primeiro lance, o atacante recebeu cruzamento na área e, de cabeça, empatou.

O jogo, aberto, passou a ter chances dos dois lados. David quase virou de um lado, Gabriel Barbosa quase marcou do outro. Era difícil prever um vencedor.

O Cruzeiro apertava mais com ataques compactos, com mais posse de bola. O Santos apostava na velocidade de seus atacantes em jogadas mais objetivas.

Gabigol quase foi a diferença do jogo aos 33. O atacante fez linda jogada na área e bateu forte, de canhota, mas Fábio pegou com grande defesa. No rebote, Bruno Henrique, de cabeça, mandou para fora.

A resposta cruzeirense foi pelo alto, e fatal. O cruzamento veio de Edílson, David ajeitou e Raniel, de cabeça, mandou no cantinho, sem chance para Vanderlei.

Fábio ainda teve de fazer das suas, mas a Raposa conseguiu manter o placar para conquistar uma grande vitória, acabando com a boa sequência do rival.