Jogão na manhã de sábado

Em jogo de viradas, Chelsea vence o Watford com gols no fim

2017/10/21 11:28

O sábado de futebol começou com um grande jogo entre Chelsea e Watford em Stamford Bridge. Os campeões ingleses saíram na frente com um golaço de Pedro, cederam a virada para os Hornets e acabaram por vencer com gols nos minutos finais, por 4 a 2.

Um resultado que pareceu injusto para um Watford guerreiro, bem organizado e com bons jogadores. O Chelsea acabou por ultrapassar o rival na tabela, chegando aos 16 pontos, na quarta posição, contra 15 pontos do time de Marco Silva.

Pedradas de Pedro e Doucoré

O Watford vem sendo a surpresa da temporada e voltou a fazer boa partida, com destaque para o desempenho pelo lado esquerdo, com o lateral Holebas e o brasileiro Richarlison, ex-Fluminense, dando muito trabalho ao campeão Chelsea.

O início de jogo, no entanto, foi dos Blues, em domínio que durou até o gol, aos 12 minutos. Um golaço de Pedro. O espanhol recebeu de Hazard na entrada da área e pegou de primeira, com muita curva, no ângulo. A bola ainda tocou na trave antes de entrar, sem a mínima chance para o goleiro Gomes.

Gomes impediu o que deveria ter sido gol certo de Fàbregas na sequência. Livre na área, o meia tentou por cobertura e o goleiro tocou com a ponta dos dedos para fazer a defesa, daquelas que contam como um gol. Até porque marcou o início da mudança de postura do Watford, que não só equilibrou as ações como passou a levar mais perigo em suas subidas ao ataque.

Nos acréscimos da primeira etapa, depois de confusão na área, Doucouré ficou com a sobra e pegou de primeira, com muita força. Uma pancada entre o goleiro e a trave, que valeu o empate.

Virada sobre virada

Os Hornets voltaram para o segundo tempo com tudo. Com quatro minutos, em rápida jogada pela direita, o cruzamento rasteiro encontrou Richarlison livre, quase na pequena área. O atacante pegou mal na bola e mandou para fora.

Depois de perder o gol feito, Richarlison tratou de se redimir no lance seguinte com passe açucarado para Roberto Pereyra virar a partida.

O Chelsea continuou perdido em campo e sofreu com a pressão do Watford. No seu pior momento na partida, o campeão inglês encontrou o empate em ataque isolado. Pedro cruzou na primeira trave e Batshuayi, que havia entrado pouco antes no lugar de Morata, se antecipou a Britos para cabecear para o gol.

A entrada de Batshuayi e a de Willian mudaram completamente o panorama do jogo. O Chelsea voltou a pressionar, como no início da partida, e acabou recompensado nos minutos finais. Com 43 minutos, Willian recebeu na direita, colocou na frente e cruzou para a área. A bola desviou na defesa e sobrou para Azpilicueta cabecear para o fundo da rede.

Nos acréscimos, em nova bobeada de Britos, Bakayoko roubou a bola e entregou para Batshuayi ampliar para 4 a 2.