Favoritos, sim!

Trio brilha e PSG atropela Celtic na Escócia

2017/09/12 17:42

Teve atropelamento na Escócia, para mostrar para a Europa que o Paris Saint-Germain entra como um dos postulantes ao título da Liga dos Campeões. Com dois gols de Cavani, um de Neymar e outro de Mbappé, somando ainda o gol contra de Lusting, o PSG enfiou 5 a 0 no Celtic.

No outro jogo do grupo, o Bayern de Munique estreou com vitória diante do Anderlecht, fazendo 3 a 1. Serão os bávaros os próximos adversários dos parisienses, por sinal.

Trio milionário faz a diferença

O jogo acontecia praticamente apenas no campo de defesa do Celtic. A torcida entendia bem a diferença entre as equipes e vibrava a cada corte dos donos da casa.

Perto dos dez minutos, os escoceses se aventuraram no ataque. Ntcham não pensou duas vezes e, se vendo mais próximo da área, tentou o arremate, mas sem direção.

Por incrível que possa parecer, o PSG tinha mais pudor em arriscar. Tocava a bola e rondava a área, mas não finalizava. Quando, aos 15 minutos, conseguiu, após troca de passes, a jogada perfeita procurada, Edinson Cavani estava impedido, e o bandeira viu.

Apesar de o lance ter sido anulado, os parisienses passaram a arriscar mais. Cavani parou em Gordon em seguida, mas ninguém parou Neymar, que recebeu de Rabiot, entrou na área e tirou do goleiro para balançar a rede.

Por muito pouco, os Celts não empataram com seu camisa 9, Griffiths, que cobrou falta no capricho e mandou Areola no ângulo espalmar para evitar o gol.

O susto não foi nada para o Paris, que seguiu soberano em campo. O segundo gol foi questão de tempo, e veio quando Verratti cruzou, Neymar desviou de cabeça e Mbappé, após furada de Cavani, mandou para dentro.

Ainda no primeiro tempo, houve tempo para o terceiro gol. Simunovic cometeu pênalti claro em Cavani, e o uruguaio bateu para colocar mais um na conta.

Celtic melhora, mas não evita goleada

O time de Unai Emery voltou mais disperso para o segundo tempo. A equipe de Brendan Rodgers era mais perigosa e buscava ao menos diminuir o placar.

Sinclair era o mais perigoso, mas teve gol evitado por Areola. Do outro lado, apesar de menos frequente, o trio de ataque parisiense seguia assustando.

Quem acabou fazendo o quarto gol do jogo, entretanto, foi Lusting. E não a favor dos escoceses: após chute cruzado de Draxler, o defensor deu mais um gol aos franceses.

Para fechar a conta em 5 a 0, Cavani fez mais um. O uruguaio apareceu no segundo pau para completar cruzamento de Kurzawa e marcou um belo gol de cabeça.