São Paulo afundando

Chapecoense vence, respira e aumenta crise do São Paulo

2017/07/16 18:05

A Chapecoense contou com o apoio de sua torcida e foi mais eficaz para bater neste domingo o São Paulo, por 2 a 0.

Com o resultado, o time catarinense chega aos 18 pontos, na 12ª posição. O Tricolor segue com 12, no 17º lugar.

São Paulo joga melhor, mas...

A partida na Arena Condá começou com ambos os times pouco produtivos. Os erros de passes no meio de campo dificultaram a criação de boas jogadas.

Através de lance de bola parada, o Tricolor criou a primeira oportunidade de gol. Aos 11, Cueva cobrou falta para a área, Pratto ajeitou e Gómez chutou para boa defesa de Jandrei. A resposta da Chape veio pouco depois, quando Seijas cobrou falta e acertou a trave de Renan Ribeiro.

Com mais posse de bola, o São Paulo ia frequentando mais vezes o campo de ataque, e voltou a assustar através de Pratto, quando o argentino chutou colocado de fora da área e obrigou Jandrei a se esticar todo para espalmar. Pouco antes do intervalo, Pratto voltou a ficar no quase, após receber de Cueva na área e ver Jandrei sair do gol muito rápido para cortar antes da finalização.

Chape mostra eficácia

No começo do segundo tempo, o mesmo filme e os mesmos personagens. Aos seis minutos, novamente Pratto a finalizar, desta vez de cabeça, e mais uma vez Jandrei a segurar a bola.

Mesmo sem volume de jogo e com pouca inspiração, foi a Chape quem veio a abrir o placar. Túlio de Melo, que havia acabado de entrar em campo, aproveitou cruzamento de Diego Renan em cobrança de falta e subiu mais alto para cabecear e balançar as redes.

Daí em diante, o São Paulo ficou nervoso, se perdeu em campo e pouco conseguiu fazer para buscar o empate. Tudo piorou para os paulistas já nos acréscimos, quando Júnior Tavares perdeu a bola e Lucas Marques ficou com ela para chutar rasteiro e fechar o placar em 2 a 0.