Atlético Goianiense garantiu acesso antecipado

Vasco não passa de empate contra Luverdense e se complica de vez na Série B

2016/11/08 23:27
    E7

Em São Januário, o Luverdense pareceu jogar em casa. Foi o time mais organizado e quase conseguiu vencer o Vasco, que se complicou na Série B com o empate em 1 a 1.

O Cruz-Maltino segue no G4 da Série B, mas agora fica a dois pontos do Náutico, primeira equipe fora da zona. Já a liderança está bem mais longe.

O Atlético Goianiense venceu, fora de casa, o Londrina, por 3 a 2. Júnior Viçosa foi destaque, com dois gols. Com a vitória, o Dragão garantiu o acesso antecipado.

Luverdense parece jogar em casa

O Vasco reencontrou dois antigos jogadores: Diogo Silva e Jean Patrick. O primeiro foi muito vaiado quando pegou na bola, o segundo assustou os vascaínos logo no começo, colocando Jordi para trabalhar.

No início do jogo, se os times trocassem as camisas, era totalmente possível acreditar que eram os atletas do Luverdense que jogavam em casa, pelo time grande. Os cariocas eram pressionados. A torcida começava a vaiar.

Depois de quase 15 minutos de sufoco, o Cruz-Maltino chegou pela primeira vez. Após cruzamento da esquerda, Thalles tocou de cabeça e Diogo Silva espalmou.

O lance não animou os donos da casa o suficiente. Os visitantes seguiam incomodando, até que Thalles recebeu linda bola de Nenê na cara do gol e tirou de Diogo Silva para abrir o placar.

O gol não refletiu uma superioridade do Gigante da Colina no primeiro tempo. Muito pelo contrário: a equipe de Lucas do Rio Verde teve melhores momentos. No futebol, entretanto, vence quem coloca a bola na rede.

Organização de um lado, desespero do outro

O Luverdense seguiu bem no segundo tempo e conseguiu o empate. Após Jordi dar o rebote, Alfredo, de cabeça, deixou tudo igual no marcador: 1 a 1.

Os visitantes eram mais organizados. Os donos da casa partiam mais na base do desespero. O jogo foi ganhando contornos dramáticos com a situação.

Nem a organização, nem o desespero surtiram efeito. O Luverdense se afastou do sonho do acesso, enquanto o Vasco se complicou de vez, mas segue no G4.