Campeonato Mineiro
    O herói voltou

Após mais de um ano sem marcar, Jô ressurge e dá título ao Galo: 2 a 1 na Caldense

2015/05/03 17:47

Herói do título da Libertadores, Jô já estava há mais de um ano sem marcar um gol. Nada melhor do que voltar a balançar a rede em um momento decisivo. Atlético e Caldense empatavam e 1 a 1, em Varginha, quando o atacante anotou o tento que deu o título Mineiro ao Galo.

A Veterana, após campanha histórica, ficou no meio do caminho e viu o rival campeão, já que havia empatado o primeiro jogo em 0 a 0, em Belo Horizonte.

Bola no alto é arma

No início do jogo, as defesas levavam a melhor sobre os ataques. Bastava a Caldense não sofrer gol para comemorar um histórico título do Campeonato Mineiro.

Com o passar do tempo, os ataques conseguiram levar mais perigo. A principal arma do Atlético na primeira etapa foi a bola pelo alto. Marcos Rocha aparecia bem na direita, mas faltava acertar os cruzamentos.

Ao mesmo tempo que avançava bem no ataque, Rocha deixava espaços atrás. O Alviverde, que já havia chegado perto de marcar com Tiago Azulão, teve chance com Zambi, que aproveitou o espaço nas costas do lateral atleticano, avançou e arrematou de direita, mas errou o alvo.

A principal chance da Veterana na primeira etapa foi de Tiago Azulão. Nadson cruzou bonito da direita e o meia quase marcou de cabeça, mas a bola acertou a trave. Victor apenas torcia.

O Alvinegro levou perigo pelo alto também. Luan chegou muito perto de marcar, mas viu a bola sair. O gol era obrigação para a equipe da capital deixar Varginha com a taça.

Jogo tenso

Levir Culpi sabia da necessidade de atacar e colocou Thiago Ribeiro e Giovanni Augusto para o segundo tempo, nas vagas de Carlos e Leandro Donizete.

Giovanni Augusto teve a primeira oportunidade da segunda etapa, se aproveitando de um descuido da defesa adversária. O meia tocou por cima do goleiro, e também do gol.

Aos 11 minutos, finalmente o Atlético conseguiu vencer a defesa da Caldense. A jogada em cobrança de lateral de Marcos Rocha deu certo, e Thiago Ribeiro aproveitou desvio de Pratto para marcar.

A resposta da Veterana foi rápida. O artilheiro Luiz Eduardo aproveitou rebote em cobrança de falta de Rafael Estevam e mandou para a rede.

Jô reaparece

O jogo ganhou contornos de emoção. O Alvinegro pressionava, enquanto o Alviverde tinha espaços em campo para aproveitar os contra-ataques.

O Atlético levou a melhor e teve um velho herói reaparecendo. Jô, que já não marcava fazia mais de um ano, aproveitou cruzamento de Luan e ressurgiu nas cinzas para dar o título ao Galo.