Cruzeiro na final

William marca duas vezes e salva Cruzeiro na Vila Belmiro

2014/11/06 00:05

O Santos acreditou e esteve perto da vaga na final da Copa do Brasil. Mas o Cruzeiro superou o cansaço, explorou os erros do rival e, com dois gols de William, arrancou empate em 3 a 3, mantendo vivo o sonho da Tríplice Coroa.

A vantagem de 1 a 0 do Cruzeiro, dentro de casa, acabou por ser desfeita no primeiro ataque. O Santos tomou o empate, mas abriu 3 a 1 e teve a classificação nas mãos. William, com dois gols, salvou o time mineiro da eliminação e frustrou o Alvinegro Praiano.

Santos supera Cruzeiro na vontade e no placar

Como que um aviso de que não estava em campo para cumprir tabela, o Santos entrou em campo já com gol. No primeiro minuto, Rildo tabelou com Arouca no meio-campo e disparou em velocidade pela ponta esquerda. Rolou para o meio, para Gabriel, que ajeitou para Robinho bater e marcar.

O Cruzeiro ainda recebeu outra má notícia no lance. Perdeu Dedé, lesionado. Mas não se abalou. O time mineiro reagiu rápido e, com sete minutos, empatou a partida. Ceará cortou por duas vezes Mena antes de bater para o gol. Aranha defendeu, porém deixou nos pés de Marcelo Moreno.

A chuva forte na Vila atrapalhou a qualidade do espetáculo, porém não reduziu o ritmo do jogo. O Santos tinha pressa para buscar os dois gols necessários para a classificação, e o Cruzeiro marcava forte, explorando os erros do adversário. Um confronto veloz, pegado, tenso e agradável de ver.

No último instante do primeiro tempo, Fábio falhou ao segurar a bola e Rildo disparou para completar para o gol. Antes, foi impedido por Léo e o árbitro viu falta no lance. Gabriel bateu em um canto, Fábio pulou para o outro. A esperança voltou a encher a Vila.

Cruzeiro se salva com Wiliam

Robinho recupera a bola no meio campo e coloca na frente para Lucas Lima, que abre para Gabriel na direita. Gabigol é generoso e cruza para a outra ponta, para Rildo, que cumpre e manda para a rede. Assim foi o terceiro do Santos, aos 13 minutos da segunda etapa. Estava feita a "virada" no placar agregado.

O Cruzeiro parecia não ter pernas e acreditava em uma bola, um erro, para tentar a vaga. Quando Bruno Uvini cortou mal ligação direta do goleiro Fábio, e a defesa santista parou, William apareceu para o resgate. Com chute firme, no canto, o atacante manteve acesso o sonho da Tríplice Coroa.

No minuto final, no desespero do Santos em busca do quarto gol, a Raposa armou o contra-ataque letal e arrancou o empate.