Emoção até o final

Inter vence Fluminense e volta a perseguir o Cruzeiro

2014/10/12 17:57

O Internacional se recuperou rápido da goleada de 5 a 0 para a Chapecoense. Em grande jogo no Beira-Rio, o Colorado bateu o Fluminense por 2 a 1 e voltou à vice-liderança.

Um domingo bom para o Inter, que além de levar os três pontos, ultrapassou o São Paulo e encostou no Cruzeiro, os dois derrotados na rodada. O Fluminense, por outro lado, fica cada vez mais distantes do G4.

Cavalieri e Marlon impedem gols de Alex

Em campo, dois times em busca de reencontrar seu melhor futebol: um Fluminense caindo na tabela e um Inter machucado pela goleada de 5 a 0 sofrida contra a Chapecoense. Dois times que chegaram a sonhar com o título, mas agora com a necessidade de provar sua força para a torcida, e que por isso não poderiam abrir mão do ataque. O resultado foi jogo animado nos 90 minutos.

O time visitante não se limitou a marcar. Fred buscou sempre o jogo e venceu todas pelo alto contra a defesa colorada. Mas sem encontrar o alvo. Conca e Cícero, errando muitos passes, também não colaboraram.

©Alexandre Lops/Internacional
      O Inter teve as melhores chances do equilibrado primeiro tempo. Por duas vezes, com Alex, esteve perto do gol, sempre em lançamentos por trás da defesa. Na primeira bola, Diego Cavalieri tirou a bola dos pés do jogador, no mano a mano. Alex venceu o segundo duelo contra o goleiro com um toque de cobertura, mas Marlon, em cima da linha, salvou o Fluminense.

Emoção até o fim

Abel Braga colocou Nilmar em campo no lugar de Wellington Paulista no segundo tempo. O ataque ganhou em movimentação e o Fluminense não acompanhou o ritmo. O time colorado não saiu da área tricolor até conseguir seu objetivo: o gol.

A jogada foi parecida com as duas do primeiro tempo. Lançamento por trás da zaga, Elivelton deu condição a Alex, que escapou sozinho de frente para Cavalieri. Com muita tranquilidade, o meia tocou por cobertura. Desta vez não havia ninguém para salvar debaixo da trave: 1 a 0.

Aos 13 minutos, Fred finalmente acertou o alvo com a cabeça. Alisson fez defesa espetacular para impedir o empate. O goleiro foi grata novidade no gol colorado e ainda salvou o Inter uma segunda vez em chute de Wagner.

O jogo seguiu aberto, com o Inter melhor, mas com o Fluminense vivo. Tanto que, aos 40 minutos, Conca cruzou na cabeça de Fred, que desta vez encontrou a rede. Para desespero tricolor, a comemoração não durou um minuto: Valdivia, em tabela com D'Alessandro, definiu a partida.