Surpresa nos domínios do Boavista

FC Famalicão passa fácil pelo Boavista em triunfo por 2x5

Em jogo da 11ª rodada, o FC Famalicão bateu o Boavista, por 2x5, na sexta-feira. Antes desta partida, a equipe do técnico João Pedro Sousa vinha de uma derrota, e a equipe do técnico Ivo Vieira vinha de um empate. Simon Banza fez uma grande partida, com 2 gols.

Logo no início da partida, Pedro Brazão abriu o placar para o FC Famalicão, em finalização de pé direito de dentro da área. Quando o relógio assinalava os 16 minutos, Simon Banza fez o segundo gol para o time do técnico Ivo Vieira, depois de bater de pé direito, assistido por Pedro Brazão. Aos 39 minutos, Nathan Santos entrou no jogo. Petar Musa diminuiu a diferença pouco antes do intervalo, com chute de pé esquerdo de dentro da área. Alexandre Penetra ampliou a vantagem no minuto 45.

Na volta do intervalo, a equipe do técnico Ivo Vieira aumentou ainda mais o placar, com gol de Simon Banza. Este é o décimo tento anotado por Simon Banza na temporada. Aos 57, o Boavista viu Reggie Cannon ser expulso com vermelho direto. Vencendo por 3 gols, Pêpê Rodrigues fez mais um para a equipe de Vila Nova de Famalicão quando o relógio marcava os 72 minutos, em finalização de pé direito. Aos 74 minutos, o atacante fechou o placar, em finalização de pé direito, assistido por Yanis Hamache. Pablo Felipe entrou em campo no minuto 76. Na reta final da partida, Bruno Rodrigues entrou no jogo. Já depois do tempo regulamentar, o time do técnico João Pedro Sousa viu Rodrigo Abascal ser expulso ao receber o segundo amarelo.

O FC Famalicão, muito presente no campo de ataque, quebrou o seu recorde de chutes a gol na temporada, com 10 chutes. Apesar da derrota, o Boavista, com amplo domínio do meio de campo, teve o maior domínio da posse de bola na temporada, com 51%. Com o resultado, o time treinado por João Pedro Sousa ocupa o décimo lugar na classificação geral, com 11 pontos, enquanto o time do técnico Ivo Vieira encontra-se na décima quarta posição, 10 pontos. Quanto à próxima rodada do Liga Portuguesa, a equipe de Vila Nova de Famalicão recebe o Portimonense, já a equipe de Porto encara o FC Arouca fora de casa..