Vitória apertada em casa

Arsenal supera o Aston Villa por 3x2

Em jogo da 6ª rodada, o Arsenal levou a melhor sobre o Aston Villa, por 3x2, no domingo. Antes desta partida, o time treinado por Unai Emery vinha de dois empates, e o time treinado por Dean Smith vinha de um empate. Entre os titulares estiveram David Luiz e Wesley Moraes. Gabriel Martinelli não deixou o banco.

John McGinn inaugurou o marcador, com um chute de pé esquerdo de dentro da área aos 20. Quando o relógio marcava os 41 minutos, o Arsenal viu Maitland-Niles ser expulso ao receber o segundo amarelo.

A entrada de Calum Chambers, no minuto 46, foi decisiva no jogo. Nicolas Pépé, empatou o jogo aos 59 minutos, de pênalti. Aos 60, Wesley Moraes marcou o segundo gol para o Aston Villa, com um chute de pé direito, após uma assistência de Jack Grealish. Aos 81 minutos,  Calum Chambers fez o segundo gol para a equipe comandada por Unai Emery. Quando o relógio assinalava os 84 minutos, Pierre Aubameyang marcou o último gol da partida, após cobrança de falta. Pierre Aubameyang já balança as redes há 4 partidas seguidas.

Mesmo com a derrota, o Aston Villa, muito presente no campo de ataque, quebrou o seu recorde de chutes a gol na temporada, com 9 chutes. Com o resultado, o Arsenal ocupa o quarto lugar na classificação geral, com 11 pontos, enquanto a equipe do técnico Dean Smith encontra-se na décima oitava posição, 4 pontos. Quanto à próxima rodada do Liga Inglesa, a equipe do técnico Unai Emery enfrenta o Manchester United fora de casa, enquanto a equipe de Birmingham joga em casa contra Burnley.