Tunisia 1-0 France

Ficamos por aqui com nossa transmissão, mas logo voltamos: dia também é de definições no Grupo C, de Polônia, Argentina, México e Arábia Saudita

Wahbi Khazri (TUN) foi considerado o melhor jogador em campo pela equipe oGol.

Eduardo Massa
Uma despedida amarga para a Tunísia. Vencer a França é certamente motivo de orgulho, mesmo considerando a situação, com o campeão mundial repleto de reservas. Mas de nada adiantou a vitória. Quem passa com a segunda vaga é a Austrália. Apesar da exibição vergonhosa, a seleção comandada por Didier Deschamps termina na liderança do grupo D.
90'
+15
O árbitro apita para o final da partida
90'
+12
ANULOU!!! Var entra em ação e indica falta de Kolo Muani no lance. Afinal, a Tunísia vence a França, mas já está eliminada de qualquer forma
90'
+9
Camavinga passa para Tchouaméni, o meia do Real Madrid cruza, a zaga da Tunísia falha e a bola sobra nos pés de Griezmann, que empata no último lance do jogo
90'
+8

Fim de Dinamarca x Austrália. Não deu para a Tunísia, já está eliminada e a França em primeiro do grupo
90'
+7

França com 10 jogadores no ataque e a Tunísia com os 11 na defesa
90'
+3
Mbappé cobra falta e carimba a barreira. Jogo tem 8 minutos de acréscimos
90'
DE NOVO DAHMEN!!! Kolo Muani arrisca chute de fora da área, a bola vai no canto esquerdo de Dahmen, mas o goleiro salva mais uma
89'
DAHMEN!!! Mbappé faz jogada individual, bate cruzado e o goleiro da Tunísia impede o empate
85'
Mbappé passa para Dembélé na ponta direita, o atacante cruza e Rabiot completa de primeira, mas a bola vai sem direção e não assusta Dahmen
83'
Tunísia: Ali Abdi(entra) - Anis Slimane(sai)

Ali Abdi participa no seu 3º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)

Deschamps finalmente coloca em campo jogadores capazes de decidir para a França. Vamos ver se a seleção encerra a fase de grupos com um futebol digno de seu talento.
80'
Dembélé acabou de entrar e já causa problemas. Pela direita, atacante do Barça faz jogada individual, cruza, a bola passa direto por todos na área e quase engana o goleiro Dahmen
79'
França: Ousmane Dembélé(entra) - Mattéo Guendouzi (sai)

Ousmane Dembélé participa no seu 3º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
78'
Depois das várias mudanças o jogo fica mais pegado e equilibrado
74'
Tunísia: Ghaylen Chaaleli(entra) - Ali Ben Romdhane(sai)

Ghaylen Chaaleli participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
73'
França: Antoine Griezmann(entra) - Youssouf Fofana(sai)

Antoine Griezmann participa no seu 3º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
69'
Maâloul cobra escanteio na primeira trave, Jebali desvia e a bola sai para tiro de meta
69'
França segue em dificuldades. Laidouni tenta partir pela esquerda, invade a área, mas Konaté corta para escanteio

Vitória merecida para a Tunísia, mas insuficiente. O gol da Austrália foi imediatamente após o tunisiano. A decepção fica por conta da Dinamarca, que vai sendo eliminada na lanterna. Para a França, para já, nada muda, líder de seu grupo.

Olha aí como foi a comemoração dos tunisianos
64'
Sentiu a pressão? Deschamps muda o time. A Austrália, se ampliar o saldo de gols, pode roubar a primeira posição dos franceses
63'
França: Adrien Rabiot(entra) - Jordan Veretout(sai)

Adrien Rabiot participa no seu 3º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
63'
França: Kylian Mbappé(entra) - Kingsley Coman(sai)

Kylian Mbappé participa no seu 3º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
63'
França: William Saliba(entra) - Raphael Varane(sai)

William Saliba participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
61'
Ih rapaz... A Tunísia vinha se classificando com a vitória parcial, mas acaba de sair gol lá em Dinamarca x Austrália. Golaço de Leckie deixa os Socceroos na frente, e agora vai dando Austrália na próxima fase!
59'
Tunísia: Issam Jebali(entra) - Wahbi Khazri(sai)

Issam Jebali participa no seu 3º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
58'
Fofana desarmado no meio de campo por Skhiri, Kahzri recebe pelo meio, avança sem marcação, invade a área e bate na saída de Mandanda. É festa tunisiana no Education City
58'
1-0
GOL Tunísia!
Wahbi Khazri marca

Wahbi Khazri marca o seu 1º gol na competição (2 jogos):
57'
Tunísia prepara a primeira mudança. Jebali conversa com o treinador e se prepara para entrar em campo

Jogo segue na mesma toada do primeiro tempo, poucas emoções até aqui
52'
QUASE!!! Laïdouni rouba a bola de Fofana dentro da área e, sem ângulo, manda por cima da trave de Mandanda. Fofana fica caído reclamando de falta
48'
Muita reclamação da Tunísia. Kahrzi cai na área após divivida com Tchouaméni, mas o árbitro manda o jogo seguir
46'
Começa o 2º tempo

A campeão mundial faz um primeiro tempo pífio, abaixo da crítica. A escalação repleta de improvisos já indicava que Deschamps não levava esse jogo mesmo muito à sério. Bom para a Tunísia, que domina as ações, embora tenha demonstrado mais uma vez pouca qualidade no terço final, sem marcar ainda gol na Copa.
45'
+3
Acabou o 1º tempo.
45'
+2
POR CIMA DA TRAVE!!! Antes de terminar o primeiro tempo, Khazri larga uma bomba da intermediária e manda por cima do gol de Mandanda
45'
+1
O árbitro dá 2 minutos de acréscimos

A atuação da França é tão ruim que pode levantar suspeitas de que a intenção é deixar a Dinamarca na fase de grupos...
42'
Tunísia: Khazri avança com liberdade, invade a área, cruza rasteiro, a bola passa por Mandanda, mas nenhum companheiro aparece para completar
41'
Por enquanto sem gols também em Dinamarca x Austrália. Se seguir assim, avançam França (líder) e Austrália (2º)
38'
França coloca a bola no chão e agora vai trocando passes com tranquilidade, coisa rara até aqui
35'
UHH!!! Khazri arrisca uma bomba de fora da área e Mandanda faz a primeira defesa mais complicada da partida
34'
Sempre ele: Maâloul cruza desta vez pela esquerda e Camavinga aparece para fazer um corte providencial antes da bola chegar para Ghandri
32'
Maâloul cobra mais uma vez na primeira trave e a zaga afasta novamente, desta vez para longe da área
32'
O próprio Maâloul cobra escanteio na primeira trave e Camavinga afasta. Novo escanteio
31'
Chegada de Maâloul com muito espaço pela ponta direita. O lateral cruza, a bola desvia na marcação e sai para escanteio
30'
Dentro da área, Laidouni cruza para Slimane, que sobe entre dois marcadores e cabeceia, mas a bola vai fraca, nas mãos de Mandanda
28'
Cartão amarelo para Wajdi Kechrida (Tunísia)

Wajdi Kechrida recebe o seu 1º amarelo na competição (3 jogos)

A França tem sua primeira oportunidade. Parece finalmente ter se estabilizado taticamente no jogo. Está longe de ser aquele time imponente dos dois primeiros jogos, mas pelo menos agora parece um conjunto, e não apenas um apanhado de atletas.
25'
Primeiro chute da partida é da França. Fofana parte com liberdade pelo meio de campo, passa para Coman, que finaliza muito mal e manda longe do gol
23'
Posse de bola:
TUNÍSIA: 47% | FRANÇA: 53%
21'
França tenta chegar na conexão direta, mas segue sem criar. Lançamento longo para Coman e o atacante do Bayern acaba desrmado

Camavinga acabou de levar uma desconcertante bola entre as pernas. Entre todos os atletas perdidos em campo hoje na França, nenhum está pior que ele. Vítima das escolhas questionáveis de Deschamps.
16'
Rapaz... a vida do Camavinga está muito complicada. Agora levou uma caneta de Laidouni e parou o tunisiano na falta
15'
Nem cruzou, nem bateu para o gol. Maâloul cobra falta direto nas mãos de Mandanda
14'
Veretout derruba Laidouni na intermediária. Só dá Tunísia no jogo
13'
Khazri cobra o escanteio muito fechado e a bola vai direto para fora
12'
Camavinga falha novamente pela esquerda. O jogador do Real Madrid tenta sair jogando, toca errado e a Tunísia consegue um escanteio

Este seria o primeiro gol da Tunísia... Mas não valeu. O impedimento foi claro, mas também fica claro que a seleção africana tem uma oportunidade única nesta partida. A França é um apanhado de atletas improvisados e sem entrosamento.
8'
Após cobrança de falta de Khazri a Tunísia marca seu primeiro gol na Copa com Nader Ghandri, mas o bandeirinha aponta impedimento. Segue 0 a 0

Duas das estrelas no banco da França
5'
Tudo bem com Khazri, bola já volta a rolar
2'
Improvisado na lateral, Camavinga se enrola com a bola e pega o tornozelo Wahbi Khazri, da Tunísia. Camisa 10 caído no gramado
1'
Começa a partida

Neste momento a classificação do grupo é a seguinte:

França (6 pontos), Austrália (3), Dinamarca (1), Tunísia (1)

Começa o protocolo usual antes dos jogos. Taça no meio do gramado, pirotecnia e times perfilados para entrar no gramado. Falta pouco para a bola rolar!

Não se deixe enganar pela exposição tática aparentemente "ofensiva". A Tunísia não é um time que mostrou até aqui qualquer disposição natural para atacar. Mesmo precisando da vitória, a seleção deve optar por congestionar o meio-campo para tentar a sorte contra a favorita França.

Só a vitória interessa para a Tunísia

Camavinga na lateral esquerda, Disasi improvisado na direita, um meio-campo praticamente de volantes e Guendouzi de "ponta direita". É claro que era esperado vermos um time alternativo contra a Tunísia, mas confesso que mesmo assim me surpreende um pouco essa disposição divulgada pela França. A ver como será o desenho tático desta equipe. Nada que deva preocupar o torcedor francês na realidade. Além da vaga assegurada, o rival é um dos mais limitados da Copa.

A França vai com muitas mudanças para a partida

A Tunísia nunca venceu a França. As seleções se enfrentaram 4 vezes, com duas vitórias da França e dois empates.

Muito boa tarde a todos que nos acompanham. Vamos para o início do acompanhamento em tempo real dos jogos desta quarta-feira. Dia de decisão nos Grupos C e D da Copa do Mundo!