Semifinais do Carioca definidas

Usando bem a juventude e mortal nos contragolpes, Flu bate Bota e conquista Taça Rio

2018/03/25 17:54

Contando com o brilho dos meninos Pedro e Marcos Júnior, e com um gol de Jadson, o Fluminense fez 3 a 0 no Botafogo, no Maracanã, e ficou com o título da Taça Rio.

Após a Taça Rio já ser devidamente definida, passamos a conhecer, então, as semifinais do Carioca. O Tricolor encara o Vasco, quinta, às 21h, enquanto o Glorioso encara o Flamengo, quarta, 21h45.

Tarde inspirada de Pedro

O Botafogo começou o jogo dando trabalho para Júlio César. Logo no primeiro minuto, Marcos Vinícius chutou forte de fora da área e o goleiro tricolor se virou para espalmar.

O Fluminense, como estratégia, tentava chamar o adversário para o ataque para partir sempre em contragolpes velozes pelas pontas. A defesa alvinegra se mostrou atenta em um primeiro momento.

A segunda boa chance de gol do clássico foi do Glorioso. Leo Valencia acertou belo passe para Brenner, livre na área, mas o atacante se enrolou ao tentar o domínio e a bola saiu.

Quando o Tricolor conseguiu a resposta, Jefferson não teve chance alguma para reação. Após mais um rápido ataque, a bola sobrou na área para Sornoza, que rolou para Pedro. O atacante não quis nem saber e soltou a bomba, abrindo o placar do clássico.

As coisas pareciam bem favoráveis ao time de Abel Braga, que se aproximava do segundo gol. Mas depois dos 30 minutos,  o protagonista do encontro se tornou Júlio César.  O goleiro fez pelo menos três defesas difíceis em um curto período de tempo, e teve seu nome gritado pela torcida.

Flu mata no contra-ataque

O Bota, que chegou perto do empate na reta final do primeiro tempo, pareceu perdido na volta do intervalo. O time de Alberto Valentim se abriu de vez. O Flu, mais uma vez, apostou nos contragolpes rápidos.

Marcos Júnior, na primeira grande chance que teve, viu o sinal vermelho dado pelo bandeira por estar impedido. Mas na segunda, não houve jeito: Pedro deu um primor de passe de peito para Marcos Júnior, que tirou de Jefferson e correu para se deitar no escudo tricolor e comemorar o segundo gol.

O Tricolor adorou jogar no contra-ataque no segundo tempo. Com o campo aberto, conseguia aproveitar bem a juventude do time e buscava o terceiro gol. Não foram poucas as chances para tal.

O 3 a 0 foi inevitável, e veio nos acréscimos para coroar o título. Jadson recebeu em velocidade sozinho, avançou e bateu cruzado para fechar a conta em 3 a 0.