Mais um rebaixamento em São Januário

Sem milagre, vitória não salvou e Vasco morre abraçado com Goiás

2021/02/25 23:35

Não houve milagre em São Januário. O Vasco até buscou a vitória sobre o Goiás, por 3 a 2, mas morreu abraçado com os goianos e foi rebaixado pela quarta vez em sua história.

O Cruz-Maltino, que precisava de um milagre para evitar a queda, e o Esmeraldino, que já estava rebaixado, jogarão a Sèrie B na próxima temporada, em busca de mais uma reconstrução.

À espera de um milagre

Precisando em um milagre em forma de gols, o Vasco finalizou pela primeira vez ainda antes do primeiro minuto, em chute por cima da meta de Germán Cano. O time estava disposto a, no mínimo, lutar. Com dois minutos, Cano jogou de bicicleta para fora.

Quando a pressão vascaína parecia ter cessado, Carlinhos chutou de fora, Tadeu deu rebote e Cano, na sobra, mandou para a rede. Ainda era preciso um milagre.

Pela necessidade de marcar mais gols e, principalmente, pelo desespero do drama vivido, o Cruz-Maltino era um time desorganizado e desequilibrado em campo. Rafael Moura teve boa chance para empatar para o Goiás após sobra de bola na área, mas chutou para fora.

O empate saiu logo a seguir. Fernandão ficou com sobra de bola na trave e tocou para o gol. Fernando Miguel tentou fazer um milagre, mas não era mesmo noite de milagres na Colina. O VAR confirmou que a bola entrou.

Pouco depois, o VAR confirmou que Cano estava impedido antes de mandar uma bola para a rede. Seria o segundo gol vascaíno. Cano continuou tentando e, a seguir, parou em Tadeu.

O primeiro tempo foi todo assim: os donos da casa tentavam pressionar, mas cometiam erros infantis na defesa. Rafael Moura perdeu a chance de virada em corte errado de Léo Matos. Aos 52 minutos, o Esmeraldino conseguiu o segundo gol. Fernandão cobrou falta de muito longe e Fernando Miguel aceitou.

O desanimo do rebaixamento

O Vasco buscou o empate logo no início do segundo tempo. Depois de Catatau perder uma chance clara de gol, Ricardo Graça, de cabeça, deixou tudo igual mais uma vez.

No segundo tempo, porém, o jogo não foi tão aberto. Os cariocas já não mostravam mais o mesmo ímpeto no ataque, se sujeitando menos as respostas dos goianos.

O desanimo tomou conta da partida nos minutos finais. Faltou futebol em São Januário. Sobrou drama. E o destino dos dois times já parecia traçado.

Ainda assim, o Cruz-Maltino buscou a vitória já perto do fim. Ricardo Graça aproveitou mais um cruzamento na área para marcar novamente. 3 a 2, triunfo que não evitou mais uma mancha na história vascaína. Cariocas e goianos morreram abraçados.