Parisienses entram na zona de rebaixamento

Neymar volta, é expulso no fim e PSG acaba derrotado pelo Marseille

2020/09/13 18:03

No Parque dos Príncipes, o Paris Saint-Germain contou com o retorno de Neymar, mas mesmo assim acabou derrotado pelo Olympique Marseille, por 1 a 0. No fim, o brasileiro ainda acabou expulso.

O início de Campeonato Francês com duas derrotas e uma partida a menos coloca o PSG na zona de rebaixamento da Ligue 1, sem pontos, enquanto o Marseille, com seis, está em quinto.

Neymar tenta, mas não desequilibra

Neymar voltou a fim de jogo, e o Paris Saint-Germain começou a partida em cima do adversário. Verratti quase marcou logo no primeiro minuto, mas Mandanda evitou.

Os parisienses começaram a partida com muita intensidade, e o Marseille se segurou como pôde. Neymar teve chance de marcar em cabeçada após cruzamento da direita, mas mandou para fora.

O Marseille se segurou por 30 minutos e, na primeira vez que pisou na área, conseguiu abrir o placar. Payet cobrou falta e Thauvin desviou para mandar para a rede.

O PSG não reagiu bem ao gol. Se enervou e foi ao intervalo precisando de ajustes para conseguir, na segunda etapa, correr atrás do resultado.

Marseille segura a pressão

O time de Tuchel demorou para encaixar. Bernat não conseguia ser boa opção na canhota, os dribles de Neymar não encaixavam, os passes entrelinhas de Verratti eram raros e Sarabia recebia poucas bolas. Mas os jogadores parisienses não desistiram.

Aos 12 minutos, a primeira boa jogada do segundo tempo. Neymar deu uma caneta no adversário e abriu na direita para Florenzi, que rolou para Sarabia concluir, mas Mandanda defendeu com a perna. Pouco depois, outra defesa com a perna de Mandanda em chute violento de Neymar.

A pressão seguiu e Di María teve gol anulado logo na sequência. E não foi o único gol anulado da partida: o argentino Benedetto pegou rebote de Rico e mandou para a rede, mas Thauvin estava impedido no primeiro chute.

Com o passar do tempo, a pressão do PSG foi arrefecendo. Neymar já não tinha pernas para tentar no individual, e os passes do meio (mesmo com a entrada de Paredes) não encaixavam.

No fim, muita confusão. Uma briga generalizada que terminou com cinco expulsos: três pelos lados dos donos da casa. Entre eles Neymar, que deu um tapa de mão fechada em Álvaro González e deixou o campo chamando o espanhol de racista. No placar, o 1 a 0 se manteve.