Um gol e uma assistência

Joia chama responsabilidade, Fla bate Corinthians e alivia pressão

2024/05/11 18:01
      E2

No momento de maior instabilidade na temporada, em especial na Libertadores, o Flamengo utilizou de seu DNA para amenizar a pressão. Neste domingo, no Maracanã, o Rubro-Negro encarou o Corinthians e contou com um partidaço do menino Lorran, de 17 anos, que contribuiu com um gol e uma assistência, para vencer por 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Tite chega a 11 pontos e, de forma momentânea, assume a liderança do Campeonato Brasileiro. Do outro lado, o Timão permanece com cinco e figura na perigosa 15ª colocação.

Fla é melhor e sai na frente

O Corinthians ameaçou uma postura mais ofensiva no início de jogo e chegou a assustar na bola aérea, obrigando boa defesa de Rossi. Na sequência, porém, o que se viu foi um domínio completo das ações por parte do Flamengo no Maracanã.

Com a marcação adiantada e muita movimentação no meio campo, capitaneada por Nico De La Cruz, o Rubro-Negro envolveu a defesa alvinegra e acumulou chances para marcar, incluindo uma bola na trave em finalização de Ayrton Lucas.

Sem tirar o pé do acelerador, o time de Tite foi premiado aos 20 minutos. Após boa jogada individual da joia Lorran, Pedro foi acionado na área, deixou Félix Torres no chão e, de biquinho, tocou por baixo de Carlos Miguel, marcando um belo gol.

O gol não arrefeceu o ritmo do Fla, que seguiu em cima, flertou com o segundo gol, e só não marcou pois Carlos Miguel brilhou com grandes defesas, em especial no chute de Everton Cebolinha da entrada da área, quando o goleirão alvinegro foi no ângulo buscar.

Desnorteado e sem encontrar soluções para escapar do bloqueio rubro-negro, o Corinthians sofreu no primeiro tempo e só conseguiu respirar nos minutos finais através das jogadas em velocidade de Wesley pela esquerda.

DNA rubro-negro

Na volta do intervalo, assim como no início de partida, o time comandado pelo português Antonio Oliveira tentou surpreender no ataque e, com uma sequência incrível de finalizações, esteve muito perto do empate.

Aos 12, após cobrança de falta de Garro pelo lado direito, Yuri Alberto desviou de cabeça e parou nas mãos de Agustín Rossi. Na sequência, a bola ficou viva na área rubro-negra, Félix Torres desviou para pequena área e Cacá, de primeira, bateu à queima-roupa e viu Rossi operar um milagre no Maracanã.

Do outro lado, porém, o Fla se manteve ligado e, com mais uma participação decisiva do iluminado Lorran, ampliou a vantagem. Aos 18, a joia de 17 anos roubou bola de Cacá no campo de ataque, tabelou com Gerson e apareceu na área para deslocar Carlos Miguel. Belo gol: 2 a 0.

O segundo tento foi suficiente para o Rubro-Negro, que soube trabalhar bem a bola, anulou qualquer esboço de tentativa de reação do Corinthians e garantiu uma vitória importante para diminuir a pressão pelos maus resultados na Libertadores.