Encosta no G-4

Fluminense bate Criciúma e volta a se aproximar do G-4

2014/10/18 21:22

O Fluminense apresentava as mesmas falhas defensivas, saiu atrás no marcador, mas conseguiu se recuperar e venceu, por 4 a 2, o Criciúma, no Maracanã.

O resultado recoloca o time das Laranjeiras perto do grupo dos quatro primeiros colocados, enquanto a equipe de Santa Catarina está entre as quatro últimas.

Um grande erro para cada lado

O jogo no primeiro tempo só foi ficar animado nos minutos finais. Quem mais procurou o ataque foi o Fluminense, é verdade. Tentava armar boas jogadas, mas os espaços eram poucos.

O grande problema do Tricolor foi, como de costume, a bola pelo alto. A bola pelo alto que é uma das principais armas do Criciúma ao longo do Campeonato Brasileiro.

O Tigre surpreendeu e, já na reta final do primeiro tempo, chegou ao gol com Ronaldo Alves, que aproveitou cruzamento e liberdade dada pela zaga para marcar. Rodrigo Souza, também de cabeça, já havia marcado pouco antes, mas o tento fora anulado.

Sorte do Flu foi que, ainda antes do intervalo, nos acréscimos da primeira metade, a zaga catarinense errou feio e Wagner ficou com sobra de cruzamento da direita na área para igualar o marcador.

Flu consegue virada

Logo no início do segundo tempo, veio a virada. E após bela jogada, que passou por Guilherme Mattis, Walter e Fred, até chegar para Wagner fazer seu segundo gol na partida, o segundo do Fluminense.

O Criciúma sentiu o gol, Gilmar Dal Pozzo tentou mudar, mas não deu tempo de reestruturar sua equipe. Aos dez, Walter chutou, Bruno rebateu e Conca pegou o rebote para ampliar.

Lucca tentou colocar o time catarinense novamente no jogo, após linha de impedimento errada da defesa tricolor, mas o time carioca conseguiu um pênalti já perto do final do jogo, e Fred garantiu a vitória.