Futebol Internacional
Brasileiro ofuscou o Robozão

Com brilho de Romarinho, Al-Ittihad despacha Al Nassr, de CR7, da Supercopa Saudita

2023/01/26 17:45

Cristiano Ronaldo sofreu, nesta quinta-feira, sua primeira frustração no futebol saudita. Na semifinal da Supercopa nacional, o Al Nassr, do Robozão, foi dominado e perdeu para o Al Ittihad, por 3 a 1. Destaque para o brasileiro Romarinho, que, com um gol e duas assistências, "tomou" os holofotes de CR7.

Garantido na decisão, o Al Ittihad agora vai encarar o Al Feiha, que surpreendeu e eliminou o Al Hilal, possível adversário do Flamengo no Mundial de Clubes.

Romarinho "rouba" o protagonismo de CR7

Os holofotes estavam todos voltados para figura de Cristiano Ronaldo, mas quem decidiu a semifinal da Supercopa Saudita tem sangue tupiniquim. Romarinho, ex-Corinthians, foi decisivo em suas ações, desequilibrou o confronto e colocou a vaga nas mãos do Al-Ittihad.

Logo aos 15, o atacante brasileiro aproveitou cruzamento da esquerda e, livre de marcação venceu o goleiro Rossi (futuro jogador do Flamengo) e inaugurou o marcador na semifinal.

Do outro lado, o CR7 tentou mostrar suas credenciais, mas voltou a ser ofuscado por um brasileiro. Desta vez pelo goleiro Marcelo Grohe, ex-Grêmio, que, no reflexo, defendeu a cabeçada do Robozão.

Mais intenso, o Al-Ittihad ainda encontrou espaço para ampliar na primeira etapa. Aos 35, Romarinho aproveitou erro na saída de bola do Al-Nassr, arrancou pela direita e cruzou na medida para o artilheiro Hamdalallah, que não titubeou: 2 a 0.

Na volta do intervalo, como era de esperar, o time de Cristiano Ronaldo aumentou a pressão e, com gol brasileiro, conseguiu descontar. Aos 23, Anderson Talisca recebeu cruzamento da esquerda e emendou bonito para o fundo das redes.

Embalado na busca pelo empate, o Al Nassr se desorganizou, ofereceu espaços e acabou castigado no fim. Já nos acréscimos, Romarinho, sempre ele, acionou Shengeeti, que disparou livre e tocou na saída do goleiro, dando números finais à partida: 3 a 1.