Catalães estão de olho na Champions

Celta aproveita Barça desfigurado para vencer e se afastar do rebaixamento

2019/05/04 17:42

O Celta aproveitou um Barcelona desfigurado para vencer em Vigo, por 2 a 0, e se afastar da zona de rebaixamento do Campeonato Espanhol.

Com a vitória sobre os campeões, que pouparam titulares, o Celta abre cinco pontos do Valladolid, primeiro time na zona de rebaixamento.

Barça se complica sem titulares

Já campeão de La Liga e focado na Liga dos Campeões, o Barcelona foi a campo com um time alternativo. Entre outros, Malcom ganhou mais uma chance de mostrar seu potencial. Só que o início de jogo foi de más notícias para o Barça.

Logo aos quatro minutos, Ousmane Dembélé sentiu lesão e teve de deixar o gramado. O francês, apesar de não ser titular absoluto, pode deixar de ser opção para o duelo do meio de semana.

No decorrer da primeira parte, o Celta foi melhor em campo. Iago Aspas foi o homem mais ativo, com lances perigosos no ataque. O goleiro holandês Cillessen trabalhou ao longo da primeira etapa.

Vitória para não cair

O time de Vigo seguiu bem na volta do intervalo e, aos cinco minutos, Néstor Araújo mandou bola para a rede. Com o VAR, porém, a arbitragem marcou impedimento no lance.

Os donos da casa se mantiveram no ataque, e Boudebouz teve ótima chance de marcar ao receber cruzamento na área, mas acabou facilitando a defesa de Cillessen. O empate era lucro para os catalães.

Até que, enfim, o Celta fez justiça no placar. Maxi Gómez recebeu cruzamento de Boudebouz e mandou no cantinho para colocar sua equipe em vantagem no marcador.

Os Blaugrana não fizeram por onde reagir, e ainda levaram o golpe derradeiro perto do fim. Aspas aproveitou marcação de pênalti para confirmar a vitória de sua equipe.