12 jogos

Avaí marca no fim e encerra sequência de vitórias do São Paulo no Morumbi

2015/06/21 18:01

O Avaí colocou fim à sequência de vitórias do São Paulo no Morumbi, que já era de 12 jogos. O time catarinense marcou no fim e arrancou empate em 1 a 1 com o Tricolor, que perde a chance de liderar o Brasileiro ao fim da oitava rodada.

O Tricolor Paulista foi superior até marcar o primeiro gol, mas recuou demais e deixou o Avaí gostar do jogo. Um gol de André Lima no último minuto acabou por ser o preço pago pelos donos da casa. Com 17 pontos, o São Paulo termina o dia na vice-liderança, atrás do Sport.

Falta o gol para o São Paulo

O Morumbi tem sido o maior aliado do São Paulo em 2015. Em sua casa, o Tricolor acostumou-se a controlar as partidas, e contra o Avaí não foi diferente. O time comandado por Juan Osorio tomou conta do meio-campo, tentou o gol, mas falhou na hora de matar a partida no primeiro tempo.

O gol até saiu, aos 24 minutos, com Alexandre Pato escapando por trás da zaga para bater rasteiro na saída do goleiro. O assistente, no entanto, viu impedimento no lance: Pato pareceu estar na mesma linha do adversário na hora do toque de Paulo Henrique Ganso.

Ganso, aliás, teve a outra grande chance da primeira etapa. O meia aproveitou o goleiro caído no chão, pedindo atendimento, e tocou para o gol vazio. No caminho, a zaga catarinense conseguiu o corte e evitou o tento.

Souza marca, mas Avaí empata no fim

O jogo recomeçou no segundo tempo com o São Paulo na pressão. Com três minutos, Michel Bastos tocou colocado de fora da área, no canto direito, e Vagner salvou o Avaí com boa defesa.

Aos nove minutos, enfim o São Paulo chegou ao gol. Hudson levantou na área, a defesa falhou na hora de cortar e Souza teve tempo para dominar no peito, ajeitar e mandar para a rede, transformando a superioridade tricolor no campo em vantagem no placar.

Atrás no placar, o time catarinense se viu obrigado a atacar, e até ficou próximo do empate. Renan Ribeiro, substituto de Rogério Ceni, foi chamado ao trabalho e correspondeu à altura com grandes defesas.

Quando parecia que o São Paulo seguraria a vantagem até o apito final, a bola sobrou para André Lima no último minuto do tempo regulamentar, e o atacante não falhou. O Tricolor pagou caro por diminuir o ritmo depois do 1 a 0.