Passeio alviverde na Venezuela

Atual bicampeão, Palmeiras despacha o Táchira e estreia com goleada na Libertadores

2022/04/06 22:55

"Dono do continente" nas últimas duas temporadas, o Palmeiras deu um belo pontapé inicial para manter seu reinado. Na noite desta quarta-feira, o Verdão estreou na Libertadores contra o modesto Deportivo Táchira, fora de casa, e não tomou conhecimento do adversário. Mesmo sem contar com alguns titulares, o Palestra se impôs e, com certa facilidade, goleou por 4 a 0.

Líder do grupo A, o Alviverde volta a campo pela Liberta na próxima terça-feira, quando recebe o Independiente Petrolero, da Bolívia. Do outro lado, os venezuelanos visitam o Emelec.

Ampla superioridade

Mesmo sem contar com a presença de alguns de seus titulares, o Palmeiras foi completamente soberano em seus primeiros 45 minutos na Libertadores 2022. Com muito espaço para atacar, principalmente pelo lado direito, o Palestra pressionou e abriu o placar logo cedo.

Aos oito, Wesley tentou a finalização, não pegou na bola como queria, mas viu Dudu receber na área e bater rasteiro para o fundo das redes. Mais solto que o normal, Dudu foi acumulando chances para marcar.

Aos 25, o camisa 7 cobrou escanteio pela direita e encontrou Kuscevic, que subiu no terceiro andar e desviou de cabeça. Caprichosamente a bola carimbou o travessão e não entrou.

Do outro lado, o Táchira até que tentou incomodar, mas sofreu com suas próprias limitações. Melhor no jogo, o Verdão soube dosar bem o ritmo e ainda encontrou tempo para marcar o segundo. Aos 35, Raphael Veiga recebeu livre pelo meio, arrumou para a perna canhota e bateu firme, sem chances para Varela.

Passeio alviverde

Na volta do intervalo, o Palmeiras seguiu encontrando muita facilidade para romper as linhas venezuelanas. Tanto que aos dois, Mayke avançou pela direita e cruzou na boa para Rafael Navarro, que desviou de primeira e mandou para as redes.

Cinco minutos depois, Navarro, que entrou como opção na segunda etapa, marcou o segundo dele, o quarto do Palestra. Desta vez, o centroavante aproveitou cruzamento de Wesley da esquerda e testou no cantinho: 4 a 0.

Com o resultado encaminhado, o Palestra sofreu uma baixa. Aos 25, Jailson parou o ataque do Táchira com falta em Flores, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Em desvantagem numérica, o Palmeiras recuou suas linhas e passou a administrar o resultado. Do outro lado, o time da casa foi em busca do gol de honra e chegou a criar uma boa chance com Arace, mas Weverton fez a defesa.