Tropeço pode custar a ponta

Atlético de Madrid perde para o Athletic e vê liderança ameaçada

2021/04/25 17:58

O Atlético de Madrid deixou pontos importantes no caminho. No País Basco, a equipe de Diego Simeone acabou derrotada pelo Athletic, por 2 a 1.

Os Colchoneros podem perder a liderança de La Liga para o Barcelona, que tem dois pontos a menos e um jogo para recuperar, no meio de semana, contra o Granada. Vale lembrar que os dois postulantes ao título ainda se enfrentam, na rodada 35.

Capa carrega o Athletic

Apesar das precauções defensivas de Diego Simeone, o Atlético de Madrid não conseguiu evitar as descidas pelos flancos dos bascos. Logo aos sete minutos, Capa avançou na direita, nas costas de Renan Lodi, e cruzou para Álex Berenguer marcar de cabeça.

Os Colchoneros demoraram a reagir. Encontraram um rival muito bem postado em campo, que pressionava com muitos homens a primeira fase de construção e que reagia rapidamente quando perdia a bola.

Quando conseguia avançar ao último terço do campo, o Atleti pecava no último passe. Aos 27 minutos, Saúl aproveitou a movimentação de Ángel Correa e descolou grande passe para o atacante, que girou e bateu de canhota para fora.

A jogada que o time da capital mais tentou no primeiro tempo foi uma inversão de Saúl, da direita, para Lodi, na canhota, com o brasileiro procurando, em caso de chegar na bola, a aproximação de Koke. Mas os lances não evoluíram para além disso. Fora quando Saúl achou Correa, o time de Simeone pouco fez ofensivamente no primeiro tempo.

Os bascos, além do gol, ainda seguiram ameaçando com as descidas de Capa na direita. O lateral, principal destaque da primeira parte, quase fez um belo gol em arremate perigoso da entrada da área. Nos acréscimos do primeiro tempo, porém, Capa sentiu lesão e teve de deixar o gramado.

Pouca convicção de Simeone atrapalha

Como de costume, a bronca de Simeone no intervalo resultou em melhora do time. Logo no início do segundo tempo, Marcos Llorente criou a jogada mais perigosa da equipe até então, em chute de canhota que passou raspando a trave.

O Atleti conseguia trabalhar a bola com mais rapidez. Aos oito minutos, após uma rápida troca de passes, Correa recebeu na área de Lodi e bateu cruzado, mas torto. Aos nove, Ferreira-Carrasco apareceu quase na mesma posição e mandou chute mais perigoso.

Acuado, o Athletic ainda conseguia ser perigoso nos contragolpes. Em um deles, Sancet recebeu com liberdade após jogada de Morcillo e chutou por cima, com muito perigo.

Simeone ameaçou adiantar ainda mais o time. Colocou em campo Lemar, Suárez e João Félix, todos voltando ao time. A coragem, porém, durou pouco tempo: cinco minutos após as alterações, o argentino tirou Correa (atacante) para colocar Torreira (volante).  Como contra o Chelsea, mostrou pouca convicção nas alterações. Lodi, lateral ofensivo, também saiu para a entrada de Hermoso, zagueiro improvisado no setor.

Ainda assim, o Atlético buscou o empate usando a bola parada. Savic apareceu na primeira trave para desviar e tirar de Unai Simón, deixando tudo igual no placar. O empate caiu do céu, no pior momento dos Rojiblancos na partida.

O renascimento colchonero na partida durou muito pouco. Iñigo Martínez, além de ter feito uma partidaça na defesa, apareceu no ataque para completar escanteio da direita e recolocar os bascos em vantagem. Dessa vez, o time da capital não levantou mais a cabeça.