4 a 2 de virada!

Em noite de terror para goleiro, Bahia vence Coritiba na estreia de Ceni

2023/09/14 22:04

Rogério Ceni estreou no Bahia com o pé direito e ampliou a crise no Coritiba. Mesmo fora de casa e saindo atrás do placar, os baianos contaram com noite infeliz de Luan Polli para golear por 4 a 2 e conquistar três pontos importantes na briga contra a queda do Brasileirão.

Com o resultado o Bahia chegou aos 21 pontos e abriu quatro de vantagem em relação ao 17º colocado, o Santos. O Coritiba, por sua vez, segue afundado na lanterna com cinco derrotas seguidas na competição.

Virada baiana

A noite no Couto Pereira começou promissora para a torcida do Coritiba. Logo no primeiro ataque do time da casa, um gol. Após arrancada e cruzamento rasteiro do lateral Hayner buscando a grande área, Sebastian Gomez dominou e bateu de canhota para colocar a equipe Coxa Branca em vantagem com menos de dois minutos.

Porém, a produtividade do time paranaense parou por aí. O estreante Slimani até teve duas oportunidades, mas não balançou a rede. Já o Bahia teve eficácia: logo aos 10 minutos já conseguiu o empate após Rafael Ratão aproveitar rebote de bola na trave para deixar tudo igual.

Depois dos 30, o Bahia soube ser ainda mais letal e aproveitar minutos de um pesadelo para o goleiro Luan Polli, do Coritiba. Primeiro, o arqueiro soltou bola na área e Thaciano estava atento para pegar a sobra e virar o jogo para os baianos. Pouco depois, Luan Polli espalmou mal uma finalização de longe e Ademir aproveitou o rebote. 3 a 1 e o clima ficou pesado no Couto.

Noite de terror para Luan Polli

O segundo tempo teve uma intensidade menor em relação à primeira etapa. O Coxa teve muita dificuldade para se impor e tentar diminuir o placar em busca de uma reação, enquanto o Bahia jogava com a sua confortável vantagem apenas administrando a busca pelos três pontos.

Para piorar a situação do time da casa, outra falha do goleiro Luan Polli. O goleiro perdeu mais uma disputa de bola, dessa vez longe do seu próprio gol, e assim o camisa 10 Biel aproveitou para transformar a vitória do Esquadrão de Aço em goleada. 4 a 1.

Nos acréscimos, diante de muitos protestos da torcida, o Coritiba ainda enfim conseguiu descontar. Andrey recebeu de Slimani e acertou belo chute para fazer o segundo dos mandantes, mas ficou por isso mesmo. 4 a 2 e três pontos para o Bahia.