Luisito na rede!

Suárez volta a marcar, Grêmio bate América de virada e entra no G4

2023/06/22 21:05

Os dias conturbados nos bastidores do Grêmio terminaram em vitória dentro de campo. Na noite desta quinta-feira, o Tricolor Gaúcho recebeu o América em casa e venceu por 3 a 1, com direito a Luis Suárez voltando a marcar após um mês longe das redes.

Com o resultado, o Grêmio chegou aos 20 pontos, voltou ao G4 e assumiu a terceira posição mesmo que de forma provisória. O América, por sua vez, perde oportunidade de sair da zona de rebaixamento e continua com apenas oito pontos no Brasileirão.

Um para cada lado

A partida na Arena começou com certo equilíbrio e o América buscando o ataque principalmente com bolas longas para Aloísio. Em uma delas, o atacante do time mineiro conseguiu dominar e finalizou da entrada da área, acertando a trave do Grêmio logo aos seis minutos.

Depois disso, o Tricolor Gaúcho enfim começou a impor um ritmo mais intenso e as chances de gol foram aparecendo. A melhor delas foi com Luis Suárez após cruzamento de Cristaldo: o atacante uruguaio subiu livre na área para cabecear e acertou a trave dos americanos.

No entanto, o Coelho foi certeiro na outra única boa oportunidade que teve na primeira etapa. Aos 24, escanteio foi cobrado rapidamente e de forma fechada na área, onde Danilo Avelar mergulhou para abrir o placar de cabeça. Pouco depois, porém, baixa importante para o América: o defensor Éder recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso por falta dura em Suárez.

A partir desse momento, o Grêmio tentou correr atrás do prejuízo para buscar o empate ainda no primeiro tempo com a superioridade numérica. E o empate veio com Bitello sendo muito participativo ofensivamente: o atacante gremista entrou na área pela direita e contou com falha considerável do goleiro Cavichioli para balançar a rede e deixar tudo igual. 1 a 1.

Reinaldo e Suárez decidem

O segundo tempo recomeçou com o América voltando com duas mudanças e um novo esquema tático para tentar se defender mais estando com um jogador a menos. Mas a nova postura não adiantou e o Grêmio foi o dono da segunda etapa criando várias chances de gol principalmente pelo lado esquerdo.

O lateral Reinaldo apareceu muito bem ofensivamente nesses 45 minutos finais. Ele chegou a arriscar de fora da área de pé direito, mas a bola passou muito perto do gol. Pouco depois, acertou cruzamento na medida para infiltração de Villasanti na área e o meio-campista subiu livre para virar o jogo de cabeça. 2 a 1.

O Grêmio, agora em vantagem, seguiu usando seu bom momento na partida e a superioridade numérica para criar chances com sua torcida animada. Reinaldo novamente ficou no quase em chute cruzado, mas deu a sua segunda assistência na sequência: dessa vez o lateral serviu Suárez, que bateu de primeira com o pé esquerdo e encaminhou a vitória do Tricolor. 3 a 1.

Na reta final da partida, Suárez acertou a trave mais uma vez, dessa vez com o pé em chute cara a cara com o goleiro adversário. Antes do fim, foi substituído e completamente ovacionado pelos torcedores do Grêmio ao deixar o gramado em uma semana tão conturbada.