Vozão avassalador

Ceará resolve no primeiro tempo, bate o Londrina e vence mais uma fora de casa

2023/05/24 20:59

O Ceará foi avassalador no primeiro tempo contra o Londrina e construiu sua vitória por 3 a 1, no Estádio do Café. O Vozão aproveitou o bom momento na Série B para engatar a terceira vitória consecutiva e a segunda fora de casa.

Com o resultado, o time cearense alcançou os 13 pontos e subiu para nono. Por outro lado, o Tubarão interrompeu a sequência de placares positivos, estacionando em 11°, com dez.

Visitante inconveniente e efetivo

O Ceará foi preciso nos primeiros minutos do confronto contra o Londrina para construir uma vantagem confortável. O Vozão ignorou completamente o fator local, chegou em mais oportunidades no ataque e foi letal nas chances criadas.

Na primeira ida ao ataque, o time cearense aproveitou uma falha defensiva para inaugurar o placar. Chay recebeu pelo lado direito, cruzou na área e o goleiro saiu em falso, sem encontrar nada. Jean Carlos ficou com a sobra no segundo poste e escorou para Willian Maranhão estufar as redes.

O Londrina desajustou de forma completa após o gol inesperado e tentou uma reação de forma atrapalhada. O resultado foi mais um ataque letal do Vozão, que ampliou o placar. Aos 16, Erik tocou para Nicolas, mas a zaga interceptou parcialmente. A bola, então, ficou viva na entrada da área e o próprio meio-campo aproveitou para acertar um chute sem chances para o goleiro.

O segundo gol foi mais um duro golpe na atuação dos donos da casa. O Londrina seguiu sendo tímido no setor ofensivo e oferecendo campo para o Vozão explorar. Protagonista das melhores oportunidades, o Ceará aumentou o placar antes do intervalo. Aos 36, novamente Chay apareceu livre do lado direito e mandou na área. Desta vez, Jean Carlos se antecipou à marcação e bateu de primeira, marcando o terceiro.

45 minutos para administrar

O Londrina não teve outra alternativa para a etapa final senão buscar o ataque de forma aguda. O Tubarão apresentou uma postura mais intensa nos últimos 45 minutos, mas voltou a esbarrar nos mesmo erros.

A dificuldade para entrar na área dos visitantes deixou como única alternativa as finalizações de fora da área. Assim, o Londrina empilhou arremates longe do alvo, sem levar perigo à meta defendida por Bruno Ferreira.

Do outro lado, o Ceará diminuiu o ímpeto pelo ataque e optou por administrar o placar sem se expor. A postura dificultou as ações ofensivas dos donos da casa, mas por outro lado, não colocou em risco em nenhum momento a vantagem do Vozão.

Insistente até o final, o Londrina descontou apenas no último lance da partida. Aos 49, Clinton tabelou com Iago, invadiu a área e bateu cruzado para anotar o único gol dos donos da casa.