Citizens agradecem

Liverpool fica no empate com West Ham e deixa City encostar

2019/02/04 19:52

O Liverpool acabou não passando de um empate em 1 a 1, em Londres, contra o West Ham, e agora vê o Manchester City mais próximo na tabela.

Os Reds seguem na liderança do Campeonato Inglês, mas agora com apenas três pontos de distância para o vice-líder, Manchester City. Os Hammers estão em 12º.

West Ham começa na pressão

O West Ham tentava aproveitar a escalação de Milner na lateral direita. Era por ali que os atacantes apareciam para levar perigo. Por ali, Chicharito Hernández mandou chute raspando o poste.

Minutos depois, Cresswell fez o mesmo. De fora, aos 15, Chicharito fez Alisson trabalhar pela primeira vez. O Liverpool era menos Heavy Metal do que o costume.

Com um pouco de sorte, os Reds conseguiram assustar pela primeira vez. Foi aos 19, quando Firmino "tabelou" com a zaga e bateu de canhota no canto, mas Fabianski defendeu.

O time de Jürgen Klopp engrenou, e o gol saiu a seguir. Lallana fez boa jogada na direita e James Milner, completamente impedido, cruzou para Mané fazer o gol. Sem VAR, e com um assistente desatento, o lance foi validado.

A resposta dos Hammers não demorou muito. Felipe Anderson cobrou rápido falta e Michail Antonio apareceu com liberdade na área, chutando cruzado para marcar.

Sem pontaria para mais gols

O 1 a 1 traduziu bem o que foi a primeira parte, e seguiu contando com exatidão o que era a segunda parte: um duelo equilibrado, com algumas boas chances, mas sem predomínio.

Salah tentou fazer a diferença em jogada pessoal, mas parou em Alisson. Do outro lado, aproveitando jogada de Felipe Anderson, Noble mandou bola por cima.

Sem tanta inspiração, e muito menos pontaria, as equipes voltaram a se igualar na segunda parte. O Manchester City agradece...