Artilheiro rubro-negro de 2018

Reserva e questionado, Henrique Dourado assume artilharia do Flamengo

2018/11/16 09:14

Henrique Dourado não repete no Flamengo o sucesso que obteve no rival Fluminense. Reserva e questionado na Gávea, o atacante tenta responder com gols e é hoje o artilheiro do clube em 2018.

Com o gol marcado na vitória sobre o Santos, por 1 a 0, o Ceifador chegou aos 12 gols na temporada. Pouco em comparação a 2017, quando anotou 32 gols pelo Tricolor, no entanto o suficiente para dividir o posto de goleador do ano no Rubro-Negro com Lucas Paquetá.

Apesar da artilharia, Henrique Dourado segue como reserva no Flamengo de Dorival Júnior. O jogador teve duas chances entrando no segundo tempo com o treinador. Jogou 62 minutos apenas e marcou dois gols. O titular tem sido Fernando Uribe.

"Em nenhum momento eu pensei (em sair do Flamengo). Continuo com meu pensamento só aqui. Sei que ainda tem muita coisa por acontecer, e eu acredito muito no meu potencial", defendeu Dourado.

Ao todo, Dourado tem 39 jogos no ano, 19 deles no Brasileiro. O atacante marcou 12 gols, seis no campeonato nacional.