Disputa acirrada na Itália

Mertens comanda virada em Genoa e Napoli mantém liderança; Juve segue na cola

2017/10/25 18:43

Após ter saído atrás, o Napoli contou com os gols de Mertens para virar e vencer o Genoa, fora de casa, para manter a liderança do Campeonato Italiano.

Em Turim, a Juventus goleou o SPAL para seguir na cola dos Azzurri e também da Internazionale, que fica com a vice-liderança da Serie A. A Lazio tem o mesmo número de pontos da Juve após a vitória fora de casa sobre o Bologna.

Mertens comanda virada

O Genoa já surpreendeu os líderes logo cedo. Em um dos primeiros ataques, Taarabt recebeu bola na frente e bateu forte, cruzado, para abrir o placar.

Depois do gol, os donos da casa se fecharam todos e o Napoli foi só pressão. Não demorou tanto para Mertens, de falta, deixar tudo igual. E foi a noite do belga!

Mertens virou ainda no primeiro tempo e, na segunda etapa, contou com desvio da defesa para fazer 3 a 1. Izzo ainda descontou de peixinho, mas os Azzurri seguraram a vitória e a liderança.

Juventus goleia para seguir na cola

Vendo o Genoa surpreender o Napoli logo cedo, a Juventus se empolgou e, aproveitando-se também de um rival mais modesto, aproveitou para logo abrir boa vantagem.

Aos 13 minutos, Bernadeschi acertou arremate no ângulo para abrir o placar. O segundo veio pouco depois, aos 21, em bela cobrança de falta de Dybala.

Na medida que o Napoli ia ressurgindo em Genoa, Paloschi tentava ressuscitar o SPAL marcando ainda no primeiro tempo e assustando bastante no segundo. Paloschi deu muito trabalho para a defesa bianconeri e Felipe ainda teve um gol anulado.

Até que Higuaín aliviou a Juve marcando após sobra de bola na área. Depois, foi a vez Cuadrado aproveitar cruzamento de Alex Sandro para confirmar a goleada.