Faltou capricho

Imprecisos, América Mineiro e Bahia empatam sem gols na Arena Independência

2021/10/16 22:51

Em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, América Mineiro e Bahia até que tentaram, mas não conseguiram evitar o 0 a 0 na Arena Independência. Com a bola rolando, as equipes tiveram volume, mas pecaram demais na conclusão das jogadas.

Com o resultado, o Coelho, já sem o técnico Vagner Mancini, chega a 31 pontos e ocupa o 11º lugar. Do outro lado, o Esquadrão de Aço soma 28 e, momentaneamente, deixa a zona de rebaixamento.

Equilíbrio e nada de gols

O primeiro tempo foi agitado na Arena Independência. O Bahia tomou a iniciativa e ocupou o campo ofensivo nos primeiros minutos. O volume tricolor, entretanto, não se traduziu em grandes oportunidades.

Do outro lado, o América demorou, mas entrou no jogo. Em uma sequência de cruzamentos, o Coelho chegou a amadurecer o primeiro gol, mas a defesa visitante foi eficiente nos cortes para se safar.

Em resposta, o Esquadrão de Aço levou muito perigo aos 23. Após bela troca de passes pelo meio, Raí serviu Juninho Capixaba, que recebeu na área e , de primeira, bateu firme, obrigando Cavichioli a operar um milagre em Belo Horizonte.

O duelo franco e equilibrado só não foi melhor pela falta de eficiência das duas equipes. A falta de precisão, tanto no último passe quanto na conclusão das jogadas, dificultou a criação de oportunidades mais claras. Aos 40, Bauerman, após bate-rebate na área baiana, foi o responsável pela última boa finalização antes do intervalo, mas Danilo Fernandes fez a defesa.

Empate mantido

Com uma postura mais agressiva, o Coelho acelerou o jogo e quase marcou no início do segundo tempo. Logo aos dois, após rápida investida pela esquerda, Ademir recebeu cruzamento na pequena área e, de cabeça, mandou por cima.

A intensidade americana, porém, não se sustentou por muito tempo. Nos instantes seguintes, o Bahia voltou a equilibrar as ações, mas os problemas no terço final continuaram os mesmos.

Mas a imprecisão dos ataques não foi a única responsável pelo placar zerado no Independência. Além da ineficiência, as atuações dos goleiros também foram fundamentais para o resultado final.

Do lado do América, Matheus Cavichioli aprontou mais uma das suas e se agigantou para defender cabeçada à queima roupa de Gilberto. Já pelo Bahia, Danilo Fernandes utilizou os pés para salvar chute rasteiro de Patric. No fim, tudo terminou como começou em BH: 0 a 0.