Quase levou empate após abrir 3 a 0

Napoli leva susto, mas bate Udinese e segue isolado na liderança do Italiano

2022/11/12 12:58

Ninguém para o Napoli no Campeonato Italiano. A vítima da vez foi a Udinese, que até tentou reagir no final da partida, mas os napolitanos já haviam marcado três vezes e o resultado estava sacramentado: 3 a 2 para os líderes isolados da liga italiana.

Com o resultado, o Napoli abriu 11 pontos na liderança - mas Milan e Lazio ainda jogam na rodada e podem diminuir a distância para oito. A Udinese, por sua vez, vai despencando na tabela após bom início de temporada: são sete jogos sem vencer e oitava posição.

Napoli voando, apesar de susto

O Napoli já começou o jogo querendo mostrar porque é o líder isolado da competição com tantos pontos de vantagem em 14 - agora 15 - rodadas. O time de Luciano Spalletti atacou desde o início e conseguiu abrir o placar aos 15 minutos com o artilheiro Victor Osimhen. Elmas acertou belo cruzamento da esquerda e o camisa 9 do Napoli cabeceou para fazer 1 a 0.

A característica dos napolitanos nessa temporada é continuar com ímpeto ofensivo independente de já estar em vantagem no placar. Em contra-ataque rápido aos 31 minutos, Lozano recebeu de Osimhen e serviu Zielinski, que apareceu bem pela esquerda do ataque e finalizou colocado para ampliar: 2 a 0 sem dar muita chance para a Udinese.

A sede napolitana por gols não parou por aí. Em um segundo tempo mais morno, os donos da casa aproveitaram sua primeira boa oportunidade para encaminhar os três pontos: Elmas recebeu grande passe de Anguissa, deixou marcador para trás na grande área e finalizou muito bem para fazer belo gol. 3 a 0.

A Udinese demorou bastante para tentar pelo menos esboçar uma reação. Mas quando se achou no jogo, os visitantes ainda conseguiram dar trabalho ao líder do campeonato. Separados por apenas três minutos, a Udinese conseguiu balançar a rede duas vezes com Nestorovski e Samardzic. Mas não o suficiente para alterar o vencedor da partida.

U Sábado, 12 Novembro 2022 - 11:00