Campeonato Catarinense
      Adeus do ídolo com empate

Em partida que marcou adeus de Marquinhos, Avaí apenas empata com Figueirense

2019/03/17 18:20

Na partida que marcou a despedida do meia Marquinhos, Avaí e Figueirense ficaram no 0 a 0, neste domingo, na Ressacada, e mantiveram embolada a disputa pela liderança do Catarinense.

O Figueira segue na frente com 27 pontos ganhos. Na próxima rodada, a equipe de Hemerson Maria vai até Blumenau enfrentar o Metropolitano. Já o Avaí chegou aos 24 pontos e caiu para a terceira posição do torneio. No meio de semana, os comandados de Geninho recebem o Marcílio Dias, na Ressacada.

O Adeus de Marquinhos

O Avaí entrou em campo para enfrentar o Figueirense em busca de tirar o rival da liderança do Campeonato Catarinense e se recuperar da derrota Hercílio Luz na última rodada. Para isso, contou com um ingrediente especial: maior ídolo da história do clube, Marquinhos entrou em campo na Ressacada para realizar seu último jogo com a camisa azul e branca e se aposentar oficialmente para assumir um cargo no departamento de futebol. Além da presença do camisa 10, Geninho optou pela entrada de Getúlio no lugar de Daniel Amorim no ataque do Leão.  Pelos lados do Figueirense as novidades foram Matheus Lucas e Juninho entre os titulares de Hemerson Maria.

Experiente, o camisa 10 do Avaí foi o diferencial da equipe e participou de todas as principais jogadas de seu time, criando boas oportunidades que foram perdidas por João Paulo e Alex Silva. Apesar disso, o Figueirense foi quem dominou a primeira etapa e criou as melhores chances de gol, principalmente com Willian Popp, que não conseguiu vencer o goleiro Vladimir. Sem que as equipes mostrassem efetividade, o placar da primeira etapa foi 0 a 0.

O intervalo marcou o momento de homenagens ao meia Marquinhos. O atleta não voltou para o segundo tempo e, muito aplaudido, encerrou sua carreira com passagens pelo Flamengo, Paraná, São Paulo, Santos e Grêmio, além de quatro oportunidades defendendo a equipe de Santa Catarina. Na segunda etapa, Daniel Amorim substituiu o jogador em campo e Betão recebeu a faixa de capitão.

A segunda etapa teve um Avaí mais perigoso, com mais presença no campo de ataque, mas sem levar perigo real ao goleiro Denis. Já o Figueira levava perigo no contra-ataque e quase abriu o placar com Alemão Teixeira.

Buscando mais qualidade no meio, Geninho colocou em campo o vetarano Douglas no lugar de André Moritz. Com a entrada do experiente meia, o Leão passou a criar as melhores oportunidades, principalmente com Daniel Amorim e Getúlio.

Apesar das boas chances, goleiro Denis fez a diferença e evitou a vantagem avaiana, o que manteve o placar em 0 a 0 ao final da partida.