Campeonato Catarinense
      Leão rugiu no clássico

Avaí se impõe, vence Joinville e assume a liderança do Catarinense

2019/03/03 18:52

Em pleno domingo de carnaval, o Avaí desfilou seu futebol na Ressacada para vencer o clássico diante do Joinville, por 3 a 0, pelo Campeonato Catarinense. André Moritz, Alex Silva e Getúlio marcaram os gols da partida.

Com o triunfo, o Leão chega aos 23 pontos e pula para a liderança da competição. Já o JEC permanece na sétima colocação, com apenas 12 pontos conquistados.

Leão domina e abre vantagem

Sob sol forte, o clássico começou movimentado na ressacada. Aos seis minutos, André Moritz arriscou de fora e levou perigo à meta do Joinville. A resposta do JEC veio no minuto seguinte, quando Rodrigo Figueiredo apareceu livre, na marca do pênalti, mas pegou mal na bola e desperdiçou grande chance para a equipe visitante.

Passados os primeiros minutos, o Leão tomou conta da bola e passou a controlar as ações. Domínio que foi premiado aos 23 minutos. Getulio recebeu cruzamento de Caio Paulista e obrigou Jefferson a fazer grande defesa. No rebote, a zaga tricolor se atrapalhou, Brizuela tentou o chute e a pelota sobrou limpa para André Moritz, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol.

Após sair atrás do marcador, o Joinville até que tentou, mas o domínio avaiano não permitia que os comandados de Zé Teodoro se aproximassem da meta de Glédson. O Avaí por pouco não marcou o segundo. Getulio recebeu passe em velocidade, saiu cara a cara com Jefferson, mas titubeou na hora de finalizar e acabou travado pela defesa.

No entanto, aos 44, Caio Paulista, mais uma vez, roubou bola no campo de ataque, avançou e cruzou para Alex Silva. O lateral-direito, com tranquilidade, dominou e bateu no canto, ampliando o placar na Ressacada.

Joinville pressiona, mas Avaí define

O Joinville voltou com outra postura para a etapa complementar. A equipe visitante passou a pressionar o Avaí na busca pelo empate. Logo no primeiro minuto, Hugo Almeida bateu cruzado e levou perigo ao goleiro Glédson.

Com mais velocidade e intensidade na transição, os visitantes conseguiram se aproximar da meta adversária com mais frequência, o que não aconteceu nos primeiros 45 minutos.

A pressão do JEC persistiu, mas Glédson seguia garantindo o resultado para o time da casa. Caíque e João Ananias também tentaram diminuir a vantagem avaiana, mas lá estava o arqueiro para intervir.

Mesmo melhor na segunda etapa, o Tricolor viu o Avaí marcar o terceiro. Aos 34, João Paulo puxou rápido contra-ataque e deu bela assistência para Getúlio, que dominou e definiu o placar na Ressacada: 3 a 0.