Campo também não ajudou

Picos faz jogo duro, mas Grêmio avança com placar magro na Copa São Paulo

2023/01/12 14:41

O Grêmio está classificado para a terceira fase da Copinha, depois de bater o Picos, do Piauí, por 1 a 0. O confronto eliminatório foi marcado pelo equilíbrio, chuva e gramado ruim, que foram superados pelo Tricolor Gaúcho com um gol solitário de Hiago na primeira etapa.

Agora, o Grêmio aguarda o adversário da próxima fase, que sai do duelo entre Athletico Paranaense e Guarani. Os clubes se enfrentam ainda nesta quinta-feira (12), às 17h15.

O jogo

O primeiro tempo do encontro entre Grêmio e Picos foi de equilíbrio e poucas oportunidades de gol. O tento solitário da primeira etapa demorou a sair, mas chegou pelo mais forte do Tricolor Gaúcho: o flanco direito.

Apesar do equilíbrio, as poucas chances mais perigosas de gol na etapa inicial foram sempre do Grêmio, que incomodou o time piauiense em chegadas de Cristiano, Kauan Kelvin e Cheron pela direita. De tantos cruzamentos por cima não aproveitados, o caminho mais claro se mostrou ser pelo chão.

O gol gremista saiu aos 34. O lateral Cristiano avançou até a intermediária e tocou em profundidade para Cheron, que da linha de fundo tocou para a marca do pênalti, onde Hiago apareceu livre para bater colocado e marcar. Grêmio 1, Picos 0.

A segunda etapa do encontro acabou prejudicada pela chuva. O gramado, que já não era bom no estádio Lanchão, em Franca, ficou ainda pior por conta de uma chuva forte.

Os 45 minutos finais foram novamente equilibrados, com poucas chances de gol, mas desta vez quem chegou mais perto foi o Picos. O time do Piauí colocou o goleiro Artur para trabalhar bem em cobrança de falta, e também outras chegadas, mas que não foram concluídas a gol. Jogo de poucos encantos. O que vale é a classificação do Grêmio.

U Quinta, 12 Janeiro 2023 - 12:45
Municipal Dr. José Lancha Filho (Lanchão)