Sonho de título é utópico

Juventus fica no empate com Fiorentina e vê liderança mais distante

2021/04/25 11:58

A Juventus não passou de um empate em 1 a 1 diante da Fiorentina, em Florença, e fica cada vez mais distante da liderança do Campeonato italiano.

Embora ainda permaneça no G4, a Velha Senhora fica 13 pontos atrás da líder Internazionale, que venceu o Hellas Verona. A Viola está em 14° lugar.

Viola cresce aos poucos

A Juventus começou o jogo com dez jogadores no campo de ataque, desde o trio de zagueiros até os atacantes mais avançados. A Fiorentina defendida em um 5-3-2, com os dois atacantes pressionando os três zagueiros na saída de jogo.

Depois de "sobreviver" a pressão inicial, a Fiorentina subiu suas linhas para respirar um pouco. A primeira conexão entre Ribéry e Vlahovic só não foi fatal pela agilidade de Szczesny, que leu bem o lance e saiu nos pés do atacante.

O avanço da Viola foi bem exemplificado pela descida do sérvio Milenkovic. O zagueiro avançou pela direita e soltou a bomba de fora da área. Szczesny voou para espalmar. Pouco depois, foi Pulgar quem arriscou de longe. A bola desviou na marcação e pegou na trave.

Melhores em campo, os donos da casa conseguiram um pênalti por braço de Rabiot na área. O artilheiro Vlahovic cobrou de cavadinha para abrir o placar.

A Juve não teve uma grande atuação no primeiro tempo, mas ainda assim poderia ter buscado o empate. Ramsey teve chance cara a cara com Dragowski ao receber de Bentancur, mas chutou para fora.

O efeito Morata

Andrea Pirlo desfez a escalação com três zagueiros no segundo tempo, colocando Kulosevski na vaga de Bonucci. Álvaro Morata entrou na frente na vaga de Dybala para atuar ao lado de Cristiano Ronaldo.

Com apenas 30 segundos em campo, Morata fez um golaço! O espanhol recebeu na ponta direita, cortou para a perna canhota e, mesmo sem tanto ângulo, mandou um arremate belíssimo, sem Dragowski conseguir evitar a entrada da bola.

A equipe da casa ficou assustada por algum tempo, mas ameaçou recuperar a vantagem em cobrança de falta de Pulgar que passou por cima da meta de Szczesny. O chileno ameaçou novamente em chute de fora no cantinho, e o polonês se jogou para espalmar.

A partida ficou aberta e franca por alguns minutos, mas na reta final a pressão foi bianconera. O que se viu, porém, foi desespero, e um Ronaldo sem inspiração o suficiente para evitar a igualdade.

U Domingo, 25 Abril 2021 - 10:00