Vantagem para a volta

Grêmio vence o Atlético Paranaense na Arena da Baixada

2016/08/24 21:22

O Grêmio deixou a Arena da Baixada com boa vantagem na Copa do Brasil. O Tricolor Gaúcho superou o Atlético Paranaense, por 1 a 0, com gol de Bolaños, e vai decidir a classificação em casa.

O time de Roger Machado pode avançar com empate no jogo de volta, na sua Arena. O Furacão, em crise, deixou o campo em desvantagem e sob vaias.

Gol no início e controle gremista

O Atlético tentava aproveitar o fator casa, buscando a pressão nos primeiros minutos, quando tomou um golpe duro. Com sete minutos, Jailson tocou para Douglas, que deixou de letra para Miller Bolaños. O atacante esperou a saída de Weverton e tirou do goleiro.

Com o meio campo confuso e André Lima e Luan recebendo poucas bolas, o Atlético fez pouco no primeiro tempo. O Grêmio ainda aproveitou o nervosismo do rival para ditar o ritmo, tocando a bola com paciência a espera de espaços, que apareceram para Luan e Ramiro, com finalizações perigosas, mas para fora.

Atlético fica sem empate apesar da melhora

Insatisfeito com o desempenho no primeiro tempo, Paulo Autuori sacou Marcos Guilherme e Rafael Galhardo para as entradas de João Pedro e Juninho. O Furacão passou a chegar com perigo na área gremista.

Logo com quatro minutos, Luan (do Atlético) aproveitou sobra de bola na área e bateu cruzado, por cima do gol de Marcelo Grohe. O goleiro levou novo susto no minuto seguinte, com cabeçada de Luan.

O Atlético atacou durante todo o segundo tempo, apostando principalmente em cruzamentos para a área. André Lima parou em Grohe na melhor oportunidade criada pelo time rubro-negro.

O Grêmio não repetiu o bom desempenho da primeira etapa, embora tenha tido, nos contra-ataques, chances para definir a eliminatória fora de casa. Luan (o tricolor), por três vezes, esteve na cara do gol. Na primeira parou em Weverton. Nas outras duas, mandou para fora.

U Quarta, 24 Agosto 2016 - 19:30
      Joaquim Américo Guimarães (Arena da Baixada)